• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 互动交流 > 信件详情

网民:琚***

请求早日放假

发布时间:2020-07-26 01:02:26责任单位:教体局浏览量:858
自高中毕业水平考试之后,我们就要开始暑假一轮复习,7月底本就是一年中天气最炎热的时候,每次上放学都要顶着大太阳,真的热!而且许多学生都不想上课,上课睡觉等情况频繁发生,老师也不想上课,这么炎热的天气,真的很不适合上课。虽然我们现在已经是高三了,但凡事我认为还是要讲究效率,炎热的天气容易让我们烦躁,犯困,哪怕学校提前一点开学也可以,况且每次这都是有偿补课,我们都是要交钱的,包括之前星期六补疫情期间缺的课,都交了钱。根据教体局的通知,高中早因在7.12号就放假了,而我们仍然需要补课,二中高中部也放假了育才也放了,作为学生,我真的很累,又热又累还要上课,哪怕8月份提前上课,只求现在能休息
回复单位 泾县政府(办公室) 2020-07-27 09:28:18
咨询的问题,回复如下:
     2020-07-27 09:28:18 已受理,正在处理中!
回复单位 教体局 2020-08-03 17:49:27
咨询的问题,回复如下:
    


网友您好! 你来信反映学校补课,要求学校暂停补课的问题,我局立即组织调查。现将调查处理情况答复如下: 目前,泾县中学高二年级学生在校开展学业水平考试之技术素养上机操作考试。据查,根据省教育厅统一要求,高二学业水平文化课考试于7月22日-23日在泾县中学举行,技术素养上机操作考试统一安排在7月24-30日进行。由于今年疫情防控的特殊需要,本次技术素养上机操作考试每批次只能安排30人一组进行考试,因此考试时间较往年大幅度拉长。泾县中学鉴于对技术素养上机操作考试的统一组织和有效管理,以及出于学生的安全考虑,就要求高二各班级学生根据具体考试时间安排,依次进行技术素养上机操作考试,其他候考的学生在本班教室等候自习,安排相关老师巡课看堂,做好秩序维护,适当开展学法指导和答疑解惑,不上新课。高二年级学业水平考试之技术素养上机操作考试结束后,也就是自31日开始全面停止上述活动。 根据调查情况,我局要求泾县中学立即开展自查自纠,严格执行上级文件精神,进一步规范办学行为。 感谢你对教育的关注和支持。



泾县教体局



2020年7月30日

信件回复满意度评价:

未 评 分