• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 互动交流 > 答问知识库

皖南川藏线近期存在猴群上路的问题

发布时间:2020-07-14 16:12:13 来源:泾县发布 浏览:584 次

1、2017年由泾县林业局、汀溪乡人民政府、蔡村镇人民政府联合发布《关于加强皖南川藏线野生动物资源保护管理的通告》,进行野生动物保护宣传并打击非法猎捕野生动物行为。

2、新冠疫情发生以来,汀溪乡进一步加大野生动物保护宣传,结合2020年2月10日泾县林业局发布的《关于主动上交禁用狩猎工具和鼓励举报破坏野生动物资源违法犯罪行为的通告》,截止目前,我乡已经收缴猎捕工具675件,制作悬挂宣传标语5条,乡、村两级野外巡护1405次,发放宣传单页330张,同时乡、村两级利用电子显示屏长期进行野生动植物保护宣传。

3、针对桃岭公路“白改黑”后出现的野生猴群上路情况,我乡高度重视,并通过现场调查,提醒过往人员驾车经过猴群出没地段注意行驶安全,不要下车对猴群进行投食,保护猴群的同时注意安全驾驶。

4、为保护猴群安全及过往行人安全,我乡目前正在制作安全警示牌,将在猴群出没段安装安全警示牌和野生动物保护宣传牌。

汀溪乡人民政府

2020年7月14日