• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门信息

2020年全县骨干通讯员培训会召开

发布时间:2020-05-22 17:35:34 来源:泾县融媒体中心 浏览:
【字体大小:

F12A2601.JPG

  5月21日,2020年全县骨干通讯员培训会召开,此次培训特邀《宣城日报》社编委办主任李菡,宣城日报社记者顾维林、安徽摄影家协会副主席李晓红前来授课。各乡镇、县直有关单位宣传骨干(骨干通讯员)参加培训会。

  培训会上,各位专家结合自己从事新闻工作的阅历和经验,分别作了题为《用好新闻记录伟大时代》、《好新闻是这样“炼”成的》、《图片新闻的摄影技巧》专题讲座,分别从写什么、怎么写、如何把握重点、如何选角度、怎样有深度、发稿比速度等方面切入,引用大量新闻实例,进行了深入浅出的讲解,授课内容紧密联系实际,使参训人员深受启发,受益匪浅。

  据了解,此次培训旨在进一步加大对外宣传力度,讲好泾县故事,传播泾县声音,提高广大通讯员宣传报道水平。参训人员们纷纷表示:此次培训虽然时间短,但学到了许多新闻宣传与写作方面的知识,激发了新闻写作热情,回去后要把在此次培训中学到的知识应用到实践工作中,写出更多更好的新闻稿件。

扫一扫在手机打开当前页