• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

汀溪乡:凝心聚力 坚决打赢脱贫攻坚战

发布时间:2020-06-23 17:00:49 来源:汀溪乡政府 浏览:
【字体大小:
分享至:

  为切实凝聚脱贫攻坚合力,实现精准、高效、高质量脱贫,决战决胜脱贫攻坚,汀溪乡“四到位”,坚决打好脱贫攻坚决胜战。

  思想认识到位。聚焦学深悟透笃行。深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,领会精神实质,把握核心要义,深刻认识做好脱贫攻坚工作的极端重要性,认识脱贫攻坚全面收官的任务艰巨性,切实增强打赢脱贫攻坚战的行动自觉性。

  全面摸排到位。乡村干部、帮扶工作队通过入户核查的方式,全面排查贫困户基本情况、家庭收入,分析贫困户收入构成,并对全乡受疫情影响的贫困户就业服务需求、产业发展需求等情况进行排查解决,实现稳定脱贫。全面摸排解决贫困户存在的“两不愁、三保障”及饮水安全等短板问题。

  巩固提升到位。建立健全动态帮扶机制,对贫困户进行动态监测,采用“一对一”方法强化帮扶手段,有针对性地完善“一户一策”工作,推动扶贫政策精准落地见效。同时,对贫困老人、重病病人和贫困残疾人等特殊困难群体,做好保障工作,解决生产生活中的燃眉之急。

图片1

 压实责任到位。坚持问题导向,组织乡扶贫办深入各村指导工作,全面排查脱贫攻坚各环节的短板与薄弱环节,制定问题整改台账,做到立查立改、边查边改。同时,还组织乡纪委强化对“清零”行动的监督执纪力度,以更扎实的工作作风,更严谨的工作态度,更务实的工作举措为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页