• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 泾县要闻

县委书记耿鹏主持召开县委中心组理论学习会议

发布时间:2020-06-28 17:00:25 来源:泾县融媒体中心 浏览:
【字体大小:
分享至:

DSCF9967_副本

  6月28日上午,县委书记耿鹏主持召开县委中心组理论学习会议。县委副书记、县长施怀中,县人大常委会主任左银海,县政协主席郑光明,县委副书记卢东林等县委理论学习中心组成员出席会议。

  会议集中学习了习近平总书记在全国“两会”上的讲话摘要、在宁夏考察时的重要讲话、在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话、对政法工作作出重要指示以及中央政法工作会议精神、《中华人民共和国民法典》等内容。

  耿鹏在讲话中就防汛工作进行强调部署。他指出,入汛以来,我县以阴雨天气为主,防汛形势较为严峻,全县各级各部门要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,立足防大汛抗大洪抢大险救大灾,科学谋划、周密部署,切实筑牢防汛抗洪的安全防线。

  耿鹏强调,要密切关注雨情水情,以天气情况和我县防汛工作实际为依据,严格对照中央和省、市委关于防汛工作的部署要求,加强次生灾害隐患区域排查,制定科学、详尽、行之有效的防汛工作预案,提前落实、提前行动,确保汛情来临时阵脚不乱、应对有序。要严格落实防汛工作责任,加强值班值守力度,以极端负责的态度坚守防汛工作一线,把好汛期第一关,守住防汛前沿阵地,确保防汛各项工作“万无一失”。要发挥领导干部先锋模范作用,及时深入乡镇一线督促指导,调度指挥防汛工作扎实有效开展;险情来临时,要以身作则、扛责在肩,投入一线作战。要切实听从指挥调度,严格遵守县防汛抗旱指挥部发出的指令命令,坚决落实各项部署要求,切实做到政令畅通、令行禁止,确保人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页