• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

青弋书苑:助力新时代文明建设

发布时间:2020-07-24 20:26:36 来源:泾县融媒体中心 浏览:
【字体大小:
分享至:

  言传不如身教,身教不如境教。在云岭镇坝埂村有这样一位热心公益人士肖红姣,她不仅创立青弋书苑公共图书馆,还在暑假期间举办“青弋书苑”公益夏令营,把中国传统文化播种在孩子的心灵中。

  走近青弋书苑,便能听到阵阵清脆的朗诵声,12名孩子在肖红姣和她儿子带领下,专注而认真地诵读《大学》。肖红姣是云岭镇坝埂村人,2000年便独自前往浙江打拼,先后从事过酒店、医药等多个行业,2014年,她创办德源中医门诊部,2018年成立甘太医研究院。在事业成功的同时,她也热心公益事业,多次带领公司员工做义工,慰问敬老院。2019年,肖红姣回到家乡为父母盖起一栋房屋,取名爱满园,是父母姓名的简拼。

  同时肖红姣利用房屋的空余地方创立青弋书苑公共图书馆,书苑的书全部是面向社会征集而来,都经过她仔细筛选,并于今年7月11日举办为期21天的公益夏令营。

  如今我国发展越来越快,农村经济文化也飞速发展,顺应时代发展需要一个好的社会风气,让优秀传统文化在家庭落地生根,对于涵养儒韵民风、构建百姓的幸福生活、营造风清气正的社会环境、增强中华民族文化的软实力有着重要意义。

扫一扫在手机打开当前页