• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

特色种养双保险,扶贫产业无后顾之忧

发布时间:2020-07-30 17:03:23 来源:汀溪乡政府 浏览:
【字体大小:
分享至:

  当前正值盛夏时期,受持续雨水天气、高温等影响,严重影响了茶叶的生长、产量和品质。

  为指导茶农特别是贫困户在茶叶病虫害的高发期,抓好当前茶园茶饼病、黑头病等病害防治,确保茶树不发生大面积的病害,保证茶叶良性生长以及产量和品质,提高茶农收入。

微信图片_20200730153112

  连日来,汀溪乡农技站的技术人员深入茶叶主产区的大南坑、高山、红岭等村,实地开展茶叶病虫害调查和指导贫困户抓好茶叶病害防治,针对当前茶饼病、黑头病等茶叶病害发生的规律,有针对性地指导贫困户对症用药,指导茶农合理施肥、浅耕除草,保障茶农茶产业收入的相对稳定。

  此外,为了给特色农产品种养贫困户保驾护航,减轻他们因自然灾害所造成的经济损失,汀溪乡还主动联系中国人寿财险宣城支公司,为全乡26户发展了畜禽、蜂蜜养殖及中药材种植具有较高风险的贫困户进行特色种养保险试点工作,充分发挥政策性农业保险的“稳压器”和“助推器”作用,保障贫困户收入持续稳定增长。

  近年来,汀溪乡扶贫特色产业发展速度明显。截止目前,全乡发展特色产业贫困户333户614人,2020年已发放产业发展补助资金69万余元,特别是茶叶、畜禽、蜂蜜养殖及青檀加工等产业,为助力脱贫攻坚发挥了积极作用。

扫一扫在手机打开当前页