• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 泾县要闻

我县组织参加全国、全省、全市安全生产电视电话会议

发布时间:2020-08-03 17:36:49 来源:泾县融媒体中心 浏览:
【字体大小:
分享至:

  7月31日,全国安全生产电视电话会议、全省安全生产电视电话会议暨2020年第三季度安委会全体会议、市安委会2020年第三次全体(扩大)视频会议召开,国务委员王勇,省长李国英,市长孔晓宏分别讲话。县长施怀中,常务副县长涂顺,以及县纪委监委、各乡镇、县经济开发区管委会、县安委会成员单位、有关重点企业负责人在泾县分会场参加会议。

  全国安全生产电视电话会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,以高度的政治责任感和扎实的措施,切实把疫情防控和防汛关键时期的安全生产工作落实落地。要把安全生产专项整治三年行动计划作为重要抓手,以遏制和防范重特大事故为重点,全力以赴保安全、保稳定、保发展,为经济社会发展创造稳定的环境。要狠抓重点行业领域的专项整治,狠抓安全生产规则和法规制度建设、狠抓汛期安全生产工作,最大限度确保人民群众生命财产安全。

  全省安全生产电视电话会议暨2020年第三季度安委会全体会议上,省长李国英指出,目前,安徽省江河湖库持续高水位运行,又进入台风、雷暴等强对流天气多发期,发生险情的风险在增加。要确保江河湖库安全度汛,严守堤防安全,加强山洪地质灾害防范,不断提高风险应急处置速度及效果;要确保受灾群众安全无虞,全力保障抢险救灾人员生命安全;要确保灾后恢复生产安全,认真查找因汛情可能引发的各类风险因素,保证灾后安全复产的措施落实到位。

  会议强调,要坚持预防为先、问题导向,深入开展安全生产专项整治三年行动,进一步夯实安全生产和应急管理基础,加快建设监测预警、指挥调度、抢险救援“三大系统”,提升应急救援能力,加强安全监管执法。要严格落实安全生产责任制,强化属地管理、部门监管、企业主体责任,以责任追究倒逼责任落实,推动安全生产形势持续稳定好转。

  市安委会2020年第三次全体(扩大)视频会议上,市长孔晓宏强调,要全面落实全国、全省安全生产电视电话会议部署,切实担起保一方平安的政治责任,坚决杜绝重特大事故,坚决遏制事故发生。要时刻绷紧安全生产这根弦“不放松”,确保安全生产责任制全面落实“不缺位”,要以根本性消除事故隐患为目标,落实排查整治两手抓,同时着力抓好汛期和暑期安全等工作,确保安全形势持续长期稳定。

扫一扫在手机打开当前页