• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 泾县要闻

全国第五届“万步有约”健走激励大赛泾县赛区举行启动仪式

发布时间:2020-08-10 17:21:52 来源:泾县融媒体中心 浏览:
【字体大小:
分享至:


  为提升慢性病综合防控示范区建设水平,推进“健康泾县”建设,8月8日全国第五届“万步有约”健走激励大赛泾县赛区启动仪式隆重举行。县长施怀中通过视频,为大赛致辞,县人大常委会副主任王永生,副县长张素兰,县政协副主席丁旭健出席仪式,来自卫健、教体、税务、司法、交运、审计等41个竞赛队伍的200余名队员代表参加活动。


  县长施怀中在致辞中指出,第五届全国“万步有约”泾县健走赛今天正式启动,这是我县连续第五年举办该赛事,特别是今年在常态化抓好疫情防控的同时,举办该项赛事,对于倡导全民健康生活方式,强化疾病预防,推进健康关口前移,实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”,具有积极的推动作用,希望大家以更大的生活热情和更强的责任担当将泾县赛区第五届大赛推向更高、更强、更广。

  仪式上,副县长张素兰及相关负责人介绍了大赛开展情况、实施方案和规则,领队代表、队员代表也分别作了发言。仪式后,各代表队又开展了实地健走活动。此次活动的成功举办,标志着泾县“万步有约”第五届大赛的全面启动。

微信图片_20200810154536

  据悉,我县连续成功举办四届大赛,并获得“健走示范城市”、“全国优秀健走示范区”等荣誉称号,满分率由第一届的76.82%上升到第四届的81.6%。此次全国第五届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛由国家卫健委发起,泾县人民政府主办,县卫健委承办,我县59家企事业单位,41只队伍,541名队员参赛。大赛引入“互联网+健康”理念,借助机关、企事业单位的“团队”监督激励作用,在全国各示范区之间、各省之间、省内之间、各小分队之间,开展四个维度,为期50天的团队健走竞赛和丰富多彩的线上、线下参与式活动,对大赛奖项展开激烈的角逐。大奖赛以健走积分竞赛为手段,在全国推广健走活动,传递健康生活理念,推动慢性病防控工作。

扫一扫在手机打开当前页