• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 泾县要闻

施怀中主持召开县十七届人民政府第63次常务会议

发布时间:2020-11-12 16:52:04 来源:泾县融媒体中心 浏览:
【字体大小:
分享至:

  11月10日,县长施怀中主持召开县十七届人民政府第63次常务会议,常务副县长涂顺,副县长李宏武、冯晓尧、张素兰、叶亮参加会议,县人大常委会副主任王永生列席会议。

  会议听取审议了县应急管理局关于《泾县安全生产委员会成员单位安全生产工作职责分工》相关情况的汇报。会议指出,安委会各成员单位要强化安全生产责任落实,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,坚决做到“党政同责、一岗双责,齐抓共管、失职追责”,加强本行业领域安全生产监管,督促落实企业安全生产主体责任,健全本行业领域安全生产责任体系。

  会议听取审议了县应急管理局关于《泾县安全生产通报警示约谈实施办法》的汇报。会议指出,规范我县安全生产通报警示约谈实施办法,是进一步深化我县安全生产领域改革发展,强化安全生产责任落实和职责追究的必要举措,县安委会及其办公室要按照实施办法要求,定期通报我县安全生产情况,对出现安全生产工作不到位等现象的乡镇、单位要严格进行警示约谈,真正达到预防和减少事故的目的。

  会议听取审议了县委编办关于《制定并公布县开发区赋权清单》的汇报。会议指出,依法向开发区赋予经济管理权限,是推进长三角区域一体化、打造“四最”营商环境、推进经济高质量发展的重要举措,有利于推动开发区体制机制创新,提高开发区行政管理效能。县开发区要主动对接赋权部门,按照权责一致的原则,依法承担赋权事项的审批责任和管理职责,规范审批程序,切实提高承接能力和审批效率,确保权力运行顺畅高效。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论