• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 泾县要闻

《壬寅年》特种邮票首发暨“虎虎生风” 《壬寅年》生肖纪念宣纸发行仪式在我县举行

发布时间:2022-01-10 16:39:47 来源:泾县融媒体中心 浏览:
【字体大小:
分享至:

  《壬寅年》特种邮票首发暨“虎虎生风”《壬寅年》生肖纪念宣纸发行仪式日前在我县举行。安徽省邮政分公司普遍服务部总经理郭基文,县委常委、宣传部长杨培靖,县委常委、副县长叶亮出席仪式,省、市、县邮政分公司及中国宣纸股份有限公司等负责人参加仪式。

  县领导在仪式上指出,2021年宣城市邮政分公司首次联合泾县人民政府和中国宣纸股份有限公司策划开发了“方寸天地 纸上乾坤”《辛丑年》生肖纪念宣,得到了社会各界的高度认同和积极反响。为弘扬我县宣纸文化、推到经济发展注入了新的动能。在市、县邮政部门大力支持下,今年发行的第二套“虎虎生风”《壬寅年》生肖纪念宣纸,既是延续也是推广,必将进一步提升我县“中国宣纸之乡”的知名度、美誉度和影响力,对加快推动我县文化产业融合发展具有十分重要的意义。

  据了解,《壬寅年》生肖特种邮票是中国生肖邮票第四轮中的第七套,由我国著名画家冯大中设计,其艺术作品中尤以画虎闻名。《壬寅年》特种邮票延续了第四轮生肖邮票的设计理念,诠释“国”与“家”的概念。邮票一套两枚,第一枚邮票名为“国运昌隆”,描绘了一只气宇轩昂的上山虎形象,传达出国家蒸蒸日上、雄心壮志的含义;第二枚邮票名为“虎蕴吉祥”,描绘了面容温婉的虎妈妈带着两只小老虎的温馨场面,寓意儿孙兴旺、家庭美满。

  仪式结束后,领导嘉宾还一起参观了党的光辉历程暨抗击疫情主题邮展区。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论