• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

我县又有两家非遗人家揭牌

发布时间:2022-01-11 16:09:20 来源:泾县融媒体中心 浏览:
【字体大小:
分享至:

  日前,我县非遗人家“茂林花砖”“草色帘青”分别在茂林镇、丁家桥镇揭牌,截至目前,全县已有3家非遗人家揭牌。泾县非遗人家,是集非遗传承、非遗展示体验(民宿、餐饮)于一体的非遗主题体验综合体,通过组织非遗传承人、从事非遗产品的村民、非遗视野的守护者等民间力量,构建非遗主题体验综合体,为来泾旅游的游客提供一个与非遗零距离接触,于生活中感受非遗的场所。

  此次揭牌的两家非遗人家,分别由省级非遗传承人纪建新创立的“水墨花砖”,以“花砖”为主题的非遗综合体。市级非遗传承人曹一松创立的“草色帘青”,以龟纹、罗纹编制宣纸竹帘的非遗综合体。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论