• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门信息

县总工会多措并举开展文明创建系列工作

发布时间:2022-01-13 16:11:41 来源:县总工 浏览:
【字体大小:
分享至:

  为巩固窗口行业文明创建工作成果,全面推进窗口行业表率示范作用和创建工作水平,以优异成绩迎接市对县2021年度文明创建年终测评,县总工会多措并举,统筹推进,切实将文明创建系列工作落实到位。作为牵头单位,12月以来,县总工会联合县卫健委、县数据资源局、县公安局、县交运局、县财政局、县住建局六大窗口行业文明委成员单位,对城区窗口单位进行全面督查。

  督察组深入到高铁站、医院、银行、数据资源局大厅、移动公司大厅、供电公司大厅等地,按照“2021年度宣城市区测评点位实地考察对标达标标准”文件要求,采用现场察看、查阅资料、听取介绍等方式,对窗口单位文明创建工作情况进行检查。督查的主要内容包括窗口工作人员的文明形象、着装统一、用语规范,行业的诚信建设、服务承诺制公示,营业场所的环境、设施情况等。此次共督查窗口单位30余家,下发限期整改通知书30份。

  针对检查中发现的部分窗口单位服务引导人员标识不清晰、便民设施不齐全、环境卫生整治不到位、车辆停放不规范、无公益广告等问题,检查组要求各相关单位采取切实有效措施,限期整改到位,并将进一步加大督查力度,对整改情况进行“回头看”。

  同时,县总工会组织机关全体工作人员来到包保小区,突击开展环卫大扫除、劝导机动车和非机动车规范停放、检查小区公益广告布设情况等集中入网格行动,统筹做好联点共建入网格工作,协助社区开展小区整治提升,确保创建任务落到实处,助力文明创建工作顺利迎检。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论