• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 泾县要闻

市五届人大一次会议胜利闭幕 施怀中率泾县代表团参会

发布时间:2022-01-14 18:14:49 来源:泾县融媒体中心 浏览:
【字体大小:
分享至:

      1月14号上午,宣城市第五届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在市红星礼堂胜利闭幕。县委书记施怀中,县委副书记、县长许立勋,县人大常委会主任詹善清等我县市人大代表出席了闭幕会议。

  大会选举杨业峰当选为市第五届人民代表大会常务委员会主任,张玉峰、徐德美、张光勇、余宏汉、黄德泉当选为市第五届人民代表大会常务委员会副主任;王华当选为市第五届人民代表大会常务委员会秘书长;马串莲等32位同志当选为市第五届人民代表大会常务委员会委员。何淳宽当选为市人民政府市长,于静波、杨林秀、王会杰、王普、汪侃、董红明当选为市人民政府副市长。王珏当选为市监察委员会主任。孙康当选为市中级人民法院院长。吴剑华当选为市人民检察院检察长。

  大会以电子表决的方式通过了宣城市第五届人民代表大会法制委员会、财政经济委员会、城乡建设环境与资源保护委员会、教育科学文化卫生委员会、社会建设委员会组成人员名单;表决通过了关于市人民政府工作报告的决议、关于宣城市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年计划的决议、关于宣城市2021年预算执行情况和2022年预算的决议、关于市人大常委会工作报告的决议、关于市中级人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议;表决通过了宣城市人民代表大会议事规则。

  会上,市委书记孔晓宏首先代表市委对大会的圆满成功和新当选同志表示热烈祝贺。他指出,本次大会对市第五次党代会确定的宏伟蓝图进行了细化分解,对“345”工作布局提出了具体举措,进一步明确了今后五年的目标任务,并以法定程序转化为全市人民的共同意志。新的起点、新的征程,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足于“稳”,更致力于“进”,只争朝夕、奋勇争先,以更宽视野、更高起点、更快行动,奋力“打造新高地、争当排头兵”,努力创造出色、出彩、出众的新业绩。

  孔晓宏强调,要只争朝夕、奋勇争先,必须铸牢“两个维护”的忠诚度;要只争朝夕、奋勇争先,必须干出高质量发展的加速度;要只争朝夕、奋勇争先,必须提升人民群众的满意度;要只争朝夕、奋勇争先,必须展现干事担当的新力度。

  孔晓宏强调,市委将一如既往加强对人大工作的全面领导,做到思想上高度重视、工作上鼎力支持、决策上充分尊重、感情上紧密贴近,为人大工作开展提供坚强保证。各级“一府一委两院”要自觉接受人大监督,坚决落实人大及其常委会的决议决定,认真办理代表建议。各级人大及其常委会要牢牢把握“四个机关”的新定位新要求,深入推进全过程人民民主,高效履行职责,深化改革创新,加强自身建设,不断推动新时代人大工作高质量发展。各级人大代表要进一步强化代表意识,提高履职能力,在为人民用权、为人民履职、为人民服务中展现时代风采、贡献智慧力量。

  大会期间,我县代表团以高度的政治责任感,认真履行职责,讨论市政府工作报告和其他各项报告,大家一致表示,要把大会精神学习好、宣传好、贯彻好,履职尽责、不负期待,为加快建设现代化美好宣城而努力奋斗。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论