• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 泾县要闻

我县举行2022年防汛抢险综合实战演练

发布时间:2022-05-23 17:16:57 来源:泾县融媒体中心 浏览:
【字体大小:
分享至:

  5月22日,我县2022年防汛抢险综合实战演练在黄村镇正式举行,副县长束剑,县应急管理局、县水利局、黄村镇等相关负责人现场观摩演练。

  这次演练模拟2022年5月22日,受突发强降雨影响,我县普降大暴雨,徽水河流域降雨量已超过200毫米,根据天气预报,降雨仍在持续,洪水有上涨趋势,大堤将会出现洪水漫堤等重大险情,直接威胁到黄村镇九义村村民生命财产安全,县防办接到镇报险后,经请示县防指,命令县抢险分队立即赶往遇险点,进行救援、抢险及转移群众。民兵抢险队闻令而动,立即赶往出现险情的堤坝处开展抢险工作,争分夺秒地铲土、装袋、运土、垒埂,现场民兵们配合默契,鼓劲的声音不绝于耳。

  与此同时转移安置组人员手持手摇报警器,通知村民并组织村民撤离到安全地点。随后,在安全撤离地点,发放救灾物资等一系列应急措施也在有条不紊地进行着。通过全体抢险人员近三十分钟的奋战,遇险的堤坝处垒起了一道由沙袋筑起的临时防洪堤,所有遇险群众被及时转移安置。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论