• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

大手拉小手 防溺不松手 ——城南社区开展未成年人防溺水安全教育宣传活动

发布时间:2022-05-23 17:27:14 来源:泾川镇人民政府 浏览:
【字体大小:
分享至:

  为进一步加强幼儿安全防范意识,杜绝溺水事故的发生,日前,泾川镇城南社区计生协会联合辖区内童心幼儿园开展防溺水安全教育宣讲活动。

  活动现场,工作人员通过PPT生动详细地讲解了夏季游泳安全知识、注意事项和急救处理常识,突出强调了在夏季游泳要严格遵守的“四个不”:不私自到江、河、湖边等危险地带玩水,不擅自与同学结伴游泳,不在无家长或老师带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救护人员的水域游泳。活动通过趣味互动的提问方式向孩子们解析溺水的危害性、如何预防溺水以及溺水施救举措,还向现场积极回答问题的孩子们发放小礼品,加深孩子们对防溺水知识的直观印象。

  本次活动使幼儿在心理上和行动上深刻理解了“预防溺水 安全成长”的重要性,切实提高了家长和儿童对幼儿防溺水的安全意识,进一步增强了未成年小朋友自我防范和自我保护能力。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论