• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 泾县要闻

泾县监察委员会召开第二届特约监察员聘任会议

发布时间:2022-05-24 16:40:34 来源:泾县融媒体中心 浏览:
【字体大小:
分享至:

  5月20日下午,泾县监察委员会召开第二届特约监察员聘任会议。县委常委、纪委书记、监委主任宋辉出席会议并讲话。

  会议指出,开展特约监察员聘任,是深化监察体制改革的重要举措,是破解“对监督者如何监督”的有效方法,是凝聚各方力量推动党风廉政建设和反腐败工作的重要途径。

  会议强调,特约监察员要当好“监督员”,发挥直接监督作用,增强当好特约监察员的使命感和责任感,聚焦监督首责,对我县各纪检监察机关及工作人员履行职责、为民办事、改进作风等情况进行监督;要当好“咨询员”,发挥参谋助手作用,发挥行业优势、专业优势和职业优势,围绕纪检监察中心工作,踊跃建言献策,帮助剖析问题、拓宽视野、完善机制、提出对策,推动全面从严治党向基层、向一线、向群众身边延伸;要当好“联络员”,发挥桥梁纽带作用,发挥在联系群众、了解实情、发现问题方面的优势,注意倾听群众呼声,及时将落实县委“三比三创三争”活动、双招双引、文明创建以及优化营商环境等重点工作部署不严不实问题,执法司法、养老社保等方面侵害群众利益问题,党员干部违纪违规问题带上来,为有针对性开展工作提供重要参考;要当好“引导员”,发挥舆论引导作用,充分发挥自身较高影响力、公信力优势,结合参与纪检监察工作的体会,广泛介绍党风廉政建设和反腐败工作成效,多做引领思想、凝聚合力的工作,多解消除偏见、增进理解的难题。

  会议宣读了《泾县监察委员会关于聘请第二届特约监察员的决定》和《泾县监察委员会特约监察员工作办法》,特约监察员们现场签订了履职承诺书,特约监察员代表还作了表态发言。

  据悉,本届优选聘任的19名特约监察员,分别来自人大代表、政协委员,党和国家机关有关部门工作人员,各民主党派成员、无党派人士,企业、事业单位和社会团体代表,专家学者,媒体和文艺工作者,以及一线代表和基层群众。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论