• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门信息

让残疾人跟上互联网就业时代——县残联 组织开展就业创业培训工作

发布时间:2022-07-25 16:27:38 来源:县残联 浏览:
【字体大小:
分享至:

  为不断提升残疾人职业素质和就业创业能力,促进残疾人就业增收,7月20-21日,我县残联组织全县80名有就业需求的残疾人,分批次安排青狐直播(泾县)培训学校、泾县健林农林职业培训学校,开展为期两天的就业创业培训工作。县残联分管负责人、负责相关工作的同志参加此次培训。

  培训会上,县残联分管负责人就疫情防控、培训安全、学习纪律等方面提出了要求。随后,青狐直播(泾县)培训学校、泾县健林农林职业培训学校相关专家进行专题授课,围绕互联网营销、直播销售、畜牧业养殖、水稻蔬菜种植等内容开展教学。通过讲案例、作比较等通俗易懂和灵活多样的授课方式,将残疾人就业创业思路指引到互联网思维中来,明确新的就业创业方向,并针对残疾人创业就业中将遇到的具体问题,进行现场答疑与指导。

  此次就业创业培训,通过灵活的培训方式、创新的培训内容,旨在为残疾人接触到更多的新行业,为残疾人提供有关电商直播、传统农业与互联网营销相结合的新型就业模式,进一步提升残疾人就业技能、明确新的就业方向,从而促进更多的残疾人就业创业,实现残疾人自我价值。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论