• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 部门信息

县人社局:着力推进暖民心就业促进行动

发布时间:2022-08-09 15:59:04 来源:县人社局 浏览:
【字体大小:
分享至:

  2022年以来,县人社局着力推进暖民心就业促进行动,不断提升公共就业服务能力和水平,扎实做好“六稳”“六保”工作。

  推进“三公里”就业圈建设。4月,印发《泾县“三公里”就业圈工作方案》;6月,召开“三公里”就业圈工作推进会,2个乡镇的13个试点社区(村)负责人和经办人参加了会议,会议现场分发“三公里”就业圈宣传资料2500余份,并对资料发放、宣传发动、平台注册、成效跟踪等近期需要开展的工作进行了安排和布置;7月,结合城区区域核酸检测、“十全食美”星光夜市等活动,开展了5场“三公里”就业圈宣传推广活动,工作人员发放各类招聘会宣传单页2000余份,同时还利用就业创业政策咨询台,对入场求职者提供岗位推介、政策咨询、就业指导等服务。

  促进人力资源精准匹配。常态化开展“2+N”招聘会,积极组织县内重点企业参加校园招聘会,为企业解决高校毕业生的用工需求,同时联合各乡镇积极推送企业招聘信息,为农村无业农民工、建档立卡贫困户提供就业机会。2022年1月1日以来举办各类线上线下招聘会185场,其中线下招聘93场,参会单位 2129家(次),提供职位8667个,提供就业岗位36532个,累计进场求职咨询5000余人,达成初步就业意向2100余人;网络招聘会92场(其中包括13场直播带岗,3场入企直播),参会单位1901家(次),提供就业岗位3.1万余个,累计收取简历投递500+。举办未就业高校毕业生专场招聘会4场,参会单位92家,提供279个职位,提供岗位2150个。

  帮扶重点群体就业。举办退役军人专场招聘会4场,共计参会单位66家,提供195个职位,提供岗位683个。其中网络直播招聘会2场,直播累计观看量1.7万+。残疾人专场招聘会3场,共计参会单位58家,提供127个职位,提供岗位498个;网络直播招聘会1场,直播累计观看量1万+。经跟踪回访了解到有一位残疾劳动者成功就业安徽皖峰焊业有限公司。举办返乡农民工专场招聘会4场,其中现场招聘会2场,参会单位62家,提供274个职位,提供岗位997个,累计达成初步就业意向20余人;网络招聘会1场,参会单位26家,提供129个职位,提供岗位861个,线上收取简历投递16份;网络直播招聘会1场,直播累计观看量1.1万+。举办就业见习专场招聘会1场,参会单位33家,提供109个职位,提供岗位445个,达成初步就业意向2人。组织重点企业赴校园内参加招聘活动2场,分别是6月1日赴合肥工业大学宣城校区专场招聘会和6月10日赴宣城职业技术学院专场招聘会,共计参会单位13家,提供岗位204个,现场咨询求职人员累计60余人,其中有20余人与企业达成初步就业意向。2022年,我县募集青年就业见习岗位240个,已安置90名离校两年内未就业高校毕业生和16-24周岁以下失业青年到企业和公益二类的事业单位参加就业见习,其中在企业参加就业的有75人;开发短期就业见习岗位200个,已安排10名未就业高校毕业生到村或社区参加3-6个月的就业见习。招募“三支一扶”人员17人,已进入资格复审阶段。开发公益性岗位249个,对通过市场渠道难以就业的失业人员进行兜底安置,截止7月底,在岗55人。开发临时性专项岗位176个,重点安置有就业意愿的因疫等原因失业人员,目前已安置1人。

  发挥人力资源数据库作用。县人力资源数据库目前已录入信息7.89万条,根据企业用工需求,使用数据库,分批次为县内25家企业581个工作岗位,匹配库内符合岗位条件人员1163人,通过村委会及社区的实地走访及电话回访,统计其就业意向,将有就业意愿的人员交予缺工企业为其对接岗位;经过乡镇、村及社区宣传与动员,引导数据库内1030位求职者到县人力资源市场参加现场招聘会,经初步统计,一季度上岗313人,403人与县内重点企业达成初步就业意向;为有效解决受疫情影响返乡人员的就业难题,在乡镇及村、社区的配合下,针对受疫情影响返乡人员就业情况进行了摸排、调查,截止7月底,共统计出1636人返泾未就业人员,经初步统计,有就业意愿人数284人,推荐上岗109人。

  扎实推进职业技能培训。截至7月底,已开展补贴性职业技能培训5856人。其中,28家企业开展新录用人员岗前技能培训696人,29家企业开展岗位技能提升培训1028人,普通劳动者参加就业技能培训4132人。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论