• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 泾县要闻

泾县新四军历史研究会会员大会暨五届三次理事会议召开

发布时间:2022-09-22 16:43:36 来源:泾县融媒体中心 浏览:
【字体大小:
分享至:

  9月21日下午,我县召开新四军历史研究会会员大会暨五届三次理事会议。县委常委、组织部长、统战部长常浩出席会议,县新四军历史研究会会员参加会议。


  县领导指出,新四军历史研究是党史研究的重要组成部分,是弘扬伟大建党精神、新四军精神的重要举措。研究这段历史,就是要从他们的事迹中汲取精神力量,获取智慧启迪,从而更好地把握今天的生活和未来的方向。我县作为新四军军部旧址所在地,更有责任和义务把新四军故事讲好、把新四军精神弘扬好。

  县领导强调,新四军历史研究工作意义重大、使命崇高,近年来,我县新研会始终围绕中心大局、服务资政育人,在研究党史、军史和开展革命传统教育等方面,做了大量卓有成效的工作,取得了有目共睹的成绩。就做好新形势下的新四军历史研究工作,他希望新研会会员们,要聚焦“学思践悟”,牢牢把握正确方向;聚焦“立德树人”,切实抓好历史研究;聚焦“资政辅治”,服务改革发展大局。接续奋斗、团结奋进、潜心研究,继续挖掘红色资源、弘扬新四军精神,共同为全力实施我县现代化建设崛起赶超战略再立新功、再创辉煌。

  会议听取了《泾县新四军历史研究会第五届三次会议工作报告》,表决通过泾县新四军历史研究会会长、副会长、会员及《泾县新四军历史研究会章程》。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论