• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 泾县要闻

上海电机行业协会九届二次会员大会暨九届二次理(监)事会在我县召开

发布时间:2022-09-25 15:07:12 来源:泾县融媒体中心 浏览:
【字体大小:
分享至:

  9月23日,上海电机行业协会九届二次会员大会暨九届二次理(监)事会在我县召开。县委副书记、县长许立勋出席会议并致辞。上海电机行业协会负责人及上海、浙江、江苏、安徽、福建、广西等省市会员单位代表八十余人参加会议。

  许立勋在致辞中指出,近年来,泾县坚持把产业发展作为经济发展的硬支撑,突出量质并举,大力实施现代化建设崛起赶超战略,奋力建设开放美丽人文幸福新泾县,不断增强县域经济综合实力。电机产业作为我县主导产业、首位产业,是我县工业发展的脊梁、经济社会发展的支撑。目前电机产业产值达52.72亿元,从业人员超过5000人,形成了以皖南电机为核心的电机产业集群,2020年更是入选了省级县域特色产业集群,是全省首批三十个产业集群之一。作为本次大会的举办城市,泾县愿与上海电机行业协会携手,本着合作促进、互利共赢的原则,全面深化合作,同时诚挚地邀请企业家们来泾县投资兴业,积极参与泾县电机产业发展,泾县县委、县政府将提供优质的政务服务,创造良好的发展环境。

  据悉,此次会议由上海电机行业协会主办,安徽皖南电机股份有限公司、安徽省电机产品及零部件质量监督检验中心、宣城市生产力促进中心、泾县电机行业协会协办。

  会上,上海电机行业协会会长孙明伦就协会2021年工作总结和2022年工作重点作了报告。有关部门及企业负责人以《2023 年中国经济展望》 ;《DEPA 下电机行业数字化转型》, 在 “双碳”背景下采取“专机化+自动化+智能化”的方式,通过流程再造等提高企业高质量发展;2022 年抗疫、保市场,紧抓“双碳”机遇,促进企业高质量发展等为题作了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论