索引号 11341729003257952H/202203-00024 组配分类 政府组成部门
发布机构 泾县人民政府(办公室) 发文日期 2022-03-07 17:00
发布文号 关键词 政府组成部门
信息来源 泾县乡村振兴局 主题导航 组织机构简介
信息名称 泾县乡村振兴局 内容概述

泾县乡村振兴局

一、主要职责

(一)贯彻执行国家、省扶贫开发法律法规,拟订全县巩固脱贫成果工作规划和政策措施;在县政府的直接领导下,组织、协调、指导全县巩固拓展脱贫攻坚成果、统筹推进实施全县乡村振兴战略具体工作。

(二)协调社会各界巩固脱贫攻坚成果工作,联系上级机关和县级领导干部的定点帮扶工作,协调县级党政机关及社会各界参与巩固脱贫成果工作。指导乡镇、村巩固脱贫成果工作。

(三)负责对巩固脱贫成果工作期间重要政策措施落实情况的督查督办,组织对帮扶情况进行统计和动态监测,负责县级并指导乡镇、村防返贫监测系统信息化建设和跟新维护工作。

(四)会同有关部门拟定衔接资金分配方案,负责有关使用衔接财政专项资金的项目管理工作,协同有关部门做好衔接资金使用的监督检查工作。 

(五)组织开展巩固脱贫成果工作的宣传和调研,会同有关部门开展全县帮扶干部培训工作。 

(六)承担县巩固拓展脱贫攻坚成果具体工作。 

(七)完成县委、县政府交办的其他任务。

二、机构设置

(一)综合股。协助局领导处理机关日常工作。协调机关政务工作,会同有关部门拟订巩固脱贫成果工作规划和政策措施,组织开展重大课题调查研究。负责综合性文稿、重要文件起草、干部人事、机构编制、劳动工资、文电、档案、保密、信息、政务公开、会议组织、离退休人员服务管理。制定并组织实施机关有关规章制度。负责机关预决算等财务资产管理和内部审计工作。

(二)项目股。负责产业项目库建设。指导协调项目实施。拟订相关衔接资金统筹分配使用方案,监督、检查相关衔接资金的使用情况和使用效益并进行分析指导。负责组织实施“雨露计划”,协调指导实用技能培训以及扶贫创业致富带头人培训等工作。

(三)社会扶贫股。协调社会各界的巩固脱贫成果工作。联系上级机关、领导干部的定点扶贫工作,协调组织县直单位开展“双包”工作,配合做好驻村扶贫工作队管理服务工作。组织开展扶贫开发协作与交流。

(四)督查督办股。负责巩固期内重要政策措施、领导同志批示等贯彻落实情况的督查督办;协调配合上级巩固脱贫成果期间考核评估工作。负责开展巩固脱贫成果期间重要政策措施、领导批示等贯彻落实情况的督查督办。负责全县巩固脱贫成果督查、暗访、考核日常工作。负责机关信访事项办理。

三、办公地址:泾县泾川镇幕三路10号

四、办公时间:上午8:00—12:00   下午2:30—5:30

五、联系方式:0563-5102563

六、负责人姓名:泾县乡村振兴局长   彭永根