索引号 11341729003257952H/202104-00078 组配分类 贯彻落实
发布机构 泾县人民政府(办公室) 发文日期 2021-04-26 11:52
发布文号 关键词 企业,井下,爆破,诉求,作业,省厅,市局,人员,泾县,和县,公安局,审批,考核,局办,恢复,公安,了解,开展,帮助,生产,贯彻落实
信息来源 泾县新闻网 主题导航 劳动、人事、监察
信息名称 【稳就业】帮助企业解决燃眉之急 保障农民工稳定就业 内容概述

【稳就业】帮助企业解决燃眉之急 保障农民工稳定就业

近期,泾县振兴铜矿有限公司向县“四送一服”办反映,该企业井下爆破作业人员需要公安部门审批后方可开展作业。

了解到相关情况后,县“四送一服”办立即将该诉求转交县公安局办理。接到诉求转交,县公安局“四送一服”工作组会同治安大队上门了解企业诉求,积极向市局、省厅请示汇报,并按照省厅、市局指示要求,主动开通“绿色通道”,对该企业井下爆破作业人员开展培训考核。同时,对该企业井下爆破作业人员进行培训考核,并于当日完成审批,帮助企业恢复正常生产。

日前,县“四送一服”办通过电话回访,企业负责人表示县“四送一服”办和县公安局为企业解决燃眉之急,保障了企业30余名农民工稳定就业,帮助企业恢复生产。