索引号 11341729003257952H/202201-00024 组配分类 办理制度和总体情况
发布机构 泾县人民政府(办公室) 发文日期 2022-01-12 09:28
发布文号 关键词 建议,办理,代表,议案,解决,停车位,县政府,工作,情况,问题,进一步,积极,方面,停车,办成,机耕,卫生院,条件,原因,交运,办理制度和总体情况
信息来源 县政府督办室 主题导航 综合政务
信息名称 关于县十七届人大六次会议议案建议办理情况的汇报 内容概述

关于县十七届人大六次会议议案建议办理情况的汇报

受县政府委托,现将县十七届人大六次会议建议办理情况汇报如下:

一、议案建议办理情况

泾县第十七届人民代表大会第五次会议共征集人大代表提出的议案21件,经县第十七届人大六次会议主席团第三次会议研究,决定本次会议设立大会议案1件,议案转建议20件。大会期间共征集县人大代表提出的建议、批评、意见共114件。建议内容涉及工交、城建、环保、社保方面57件,占总数的42.2%;农林、水利、电网、自然资源方面49件,占36.3%;科技、教育、文化、卫生计生、体育方面20件,占14.8%;编制、政法、民政、民族宗教等方面5件,占3.7%;贸易、财税、金融方面4件,占3%。经各方面共同努力,全部建议均已书面答复代表。

(一)议案办理情况

议案名称为《关于进一步加强城区机动车辆管理有效解决停车难的议案》,具体办理情况如下:

一是由县政府牵头,国投公司实施的智慧泊车一期工程已经施工完毕,2021年4月8日起正式投入运营使用。二期建设将对智慧停车管理与信息服务系统升级,增加县城周边智慧停车位数量470个;三期计划新建智慧停车位1000个并按一定比例增设智能充电桩。智慧泊车工程的运营,有效提高了停车泊位的规范使用率,同时也解决了少数沿街商铺车主的车辆长期占用公共停车位问题。

二是由县交管大队加大城区巡逻力度,加大对车辆违反禁令标志停车、不按规定临时停车等违法行为的整治力度,确保城区车辆规范停放。县住建局和城管执法积极配合拓展城市指挥停车场拓展建设。国投公司对城区道路进行全方位摸排,对条件允许可以施划停车位的路段进行科学合理的规划,做到应划尽划。

三是实现交通信息化管理,取得良好的社会效益。长时间占用停车位的现象在减少,车位的使用效率得到了显著提高。停车位平均每月总停车次数由收费前的不足11万车次上升到收费后的18万车次。

(二)建议办理情况

(1)所提问题已有明确规定、已经解决或年内能够解决的37件。这些建议和意见紧紧围绕中心工作,反映了基层实际和群众需求,具有较强的针对性和可行性。各承办单位都能够认真研究,积极采纳,抓紧办理落实。

(2)所提问题已制定解决措施或已列入改进计划的64件,其中27件正在推进,并有成效。这部分建议和意见涉及面较广,情况较为复杂,短期内解决有一定难度。各承办单位认真履行职能,积极制定改进计划,落实工作措施,创造条件争取尽快解决问题。

(3)所提问题因条件限制或其他原因近年内难以解决的33件,代表提案所提问题留作参考或不可行的1件。这部分建议和意见具有一定的合理性和前瞻性,但因客观条件限制,或与现行政策规定、管理体制不完全相符,目前和今后一段时期确实难以解决,有关部门将积极向上反映,或留做工作参考。对这些暂时难以解决的问题,各承办单位都已向有关代表作了认真细致的解释说明,并基本得到代表的认可和理解。

二、未办成建议原因分析

办理代表建议是“一府两院”及各有关单位的法定职责。从今年结果统计来看,今年的议案、建议办成率为64.24%,满意率为98.52%,办成率不够高依然是困扰我县人大代表建议办理水平和层次的主要障碍,代表建议办理满意率与办结率有差距,与代表的期望和群众的要求有差距,办理工作有待进一步改进和加强,主要原因是:这些建议主要集中在交运、水利、住建、卫生等与人民生活息息相关的基础设施领域,受因政策、资金、指标等客观前置性因素,影响代表建议的有效办理。如交运局,茂林镇主办的《关于育才桥到王家桥机耕路路段拓宽及硬化建议》,育才桥到王家桥机耕路不属于农村公路,也非通往20户及以上自然村的路,是当地宽约2米田间生产用机耕路。该路一侧临水,一侧紧靠基本农田,该路建设要占用大量的基本农田,经与茂林镇人民政府及代表本人现场沟通,按现行政策,此道路暂不具备建设条件。如民政局主办的“关于简化殡葬火化程序的建议”。因根据省民政厅、卫健委、公安厅《关于进一步规范人口死亡证明和信息登记管理工作的通知》文件要求,《居民死亡医学证明(推断)书》必须由乡镇卫生院以上医疗机构(含卫生院)才能签发。代表提出的关于简化殡葬火化程序,将死亡证明盖好章放村卫生室,平时由村卫生室代替乡镇卫生院开具死亡证明,方便老百姓办理的建议。根据相关文件要求,《居民死亡医学证明(推断)书》由各乡镇卫生院执业(助理)医师签发,村卫生室医生不具备签发资质。所以代表提出的相关建议无明确的法理或客观实际支持依据,暂无法执行。对上述此类建议,涉及政策的县政府及相关部门将积极向上级部门争取或建议,涉及项目的想方设法统筹各类资金建设,力争取得圆满结果。

三、下步工作打算

人大建议未办结的原因除客观因素、政策制约等方面影响以外,主要原因还是主观上重视程度不够,需要在自身层面找原因、找差距,通过多措并举,确保议案建议办理满意率、办成率逐年上升。一是进一步提高思想认识。县政府将积极发挥牵头抓总作用,从讲政治的高度、从关注民生的高度,层层传导压力,不断深化对代表建议办理工作的认识,增强责任意识,理清工作思路,扎扎实实地做好办理工作。二是进一步提高办理质量。县政府将持续拉高标杆,不断完善办理工作制度,增强办理工作措施,坚决克服“重答复,轻实效”的倾向,着力在解决问题上下功夫,不断提升办理质量。三是进一步加大督办力度。县政府将持续加强对代表建议办理后续情况跟踪问效,对正在解决或列入计划解决的问题,督促进一步加快进度。对于没有解决或留作参考的建议,积极做好前期谋划,条件一旦成熟及时办理。