索引号 11341729003258330E/202203-00030 组配分类 治安管理
发布机构 泾县公安局 发文日期 2022-03-07 14:43
发布文号 关键词 泾县公安局开展药品安全检查,行政执法公示
信息来源 泾县公安局 主题导航 公安、安全、司法
信息名称 泾县公安局开展药品安全检查 内容概述

泾县公安局开展药品安全检查

为切实保障辖区群众的药品安全,维护辖区社会和谐稳定严防食品药品安全事故发生2022年2月21日至22日泾县公安局森林警察大队联合泾县市场监督管理局对辖区内涉及生产、销售药品的企业单位开展了一次药品安全检查

图片

此次安全检查包括对销售药品单位的经营许可与执业资质查验,以及进货储存、出售核验等环节规范操作情况,重点检查了生产药品企业的废料污水处理方式以及原材料合法购入、生产工艺流程合规情况,并在环保合规方面给予企业有效建议。


图片

本次检查共涵盖21家生产、销售药品的企业单位,检查组对检查中发现部分企业单位存在存储不规范、台账不健全、管理制度不完善的问题,现场责令限期整改到位。同时积极向企业单位宣传严厉打击生产、销售假药、劣药的相关法律知识,了解企业单位有无被侵权事件发生,进一步提高企业单位的守法维权意识,确保人民群众的药品安全。