• 繁体版
  • 无障碍浏览
您当前所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 泾县政府(办公室) > 负责人解读
  • 索引号

    003257952/201905-00251
  • 组配分类

    负责人解读
  • 发布机构

    泾县人民政府(办公室)
  • 发文日期

    2019-04-29 00:00
  • 发布文号

  • 关键词

    我县招商发展工作的解读,负责人解读
  • 有效性

    有效
  • 信息来源

    县政府办
  • 信息名称

    【县委书记解读】我县招商发展工作的解读
  • 浏览次数

【县委书记解读】我县招商发展工作的解读

【字体大小:  

分享至:

4月26日—27日,县委书记耿鹏赴蚌埠市,对凯盛科技集团和中建材蚌埠玻璃工业设计研究院等开展考察和招商活动。

考察中,耿鹏指出,中建材有雄厚的技术优势、资金优势,泾县有独特的资源优势、比较优势,双方合作前景广阔,潜力巨大。他希望凯盛科技集团以及蚌埠研究院积极寻求与泾县合作共赢的最佳路径,以设立中建材(泾县)非金属矿深加工研究所为契机,在加快研究所建设的同时,争取更多大项目、好项目能够落户泾县,推动我县经济高质量发展。他要求县投资促进局、云岭镇等要牢固树立服务意识、强化措施保障,坚定不移地优化营商环境,竭尽所能地为加快推进中建材(泾县)非金属矿深加工研究所建设以及项目研发合作做好各项服务工作;各级各有关部门要牢牢把握难得机遇,推动科技成果转化落地,倒逼我县方解石加工企业转型发展,不断提升产品附加值和科技含量,提高方解石产业档次。

耿鹏要求,全县上下要牢固树立发展第一要务、招商第一要事的理念,主动作为、真抓实干,坚定不移地开展精准招商,以大招商推动大发展。要围绕解决“谁来招”的问题,强化专业招商、以商招商、委托招商、中介招商等多种招商方式,让专业的事由专业人干、专业的人干专业的事。要围绕解决“招什么”的问题,把主导产业招商作为重中之重,紧扣“强链、建链、补链、延链”等关键环节,有针对性地开展行业性和产业链招商,切实提高招商引资的精准度和实效性。要围绕解决“怎么招”的问题,更加突出正向激励引导,树立重奖招商有功之臣的鲜明导向,进一步激发招商引资的积极性和主动性。