• 繁体版
  • 无障碍浏览
您当前所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 泾县政府(办公室) > 负责人解读
  • 索引号

    11341729003257952H/201909-00016
  • 组配分类

    负责人解读
  • 发布机构

    泾县人民政府(办公室)
  • 发文日期

    2019-09-18 17:19
  • 发布文号

  • 关键词

    “三大一强”专项攻坚行动解读,负责人解读
  • 有效性

    有效
  • 信息来源

    县政府办
  • 信息名称

    【书记解读】我县“三大一强”专项攻坚行动解读
  • 浏览次数

【书记解读】我县“三大一强”专项攻坚行动解读

【字体大小:  

分享至:

4月19日下午,县委书记耿鹏督查调度县污水处理厂提标改造工程,他强调,要扎实开展“三大一强”专项攻坚行动,坚决守护好我县的绿水青山。

县污水处理厂提标改造工程是我县水环境综合治理重点项目,由于进度相对滞后,被纳入长江(安徽)经济带生态环境问题整改工作责任清单。耿鹏走进施工现场,认真听取县住建局、环保局及施工单位工程进展情况汇报,详细了解工程建设规模、建设工期、污水管网建设等情况以及进度滞后原因,并现场协调解决相关问题和困难。他要求,建设单位要切实增强紧迫感、责任感,抢抓晴好天气时机,加快施工进度,保证工程质量,确保在6月底前完成主体建设。县住建、环保等部门要加强工程监管,加快污水管网等配套设施建设,切实提高县城污水处理能力、改善水生态环境。

督查中,耿鹏指出,开展长江安徽段生态环境大保护、大治理、大修复,强化生态优先绿色发展理念,落实“三大一强”专项攻坚行动,既是省委深入贯彻落实党中央关于长江经济带发展决策部署的具体行动,也是我县发展所需、群众所盼。全县各级各部门要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江经济带发展的重要论述,切实把思想统一到中央和省委决策部署上来,把“三大一强”作为重大政治任务,切实增强开展专项攻坚的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持问题导向,严格按照上级有关要求,认真抓好中央环保督察“回头看”问题整改和扬子鳄自然保护区问题整改工作,确保改到位、改彻底。要始终坚守生态红线,切实做好“产业变绿、绿变产业”文章,严格执行产业准入负面清单制度和项目预审制度,促进产业转型升级、绿色发展。要坚持在保护中发展、在发展中保护,压紧压实“河长制”、“林长制”责任,积极推进增绿增效行动,切实让我县的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。