• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 财政局> 财政资金> 年度财政 预决算及“三公” 经费情况> 部门预算情况
索引号: 003258111/201404-00008 组配分类: 部门预算情况
发布机构: 泾县财政局 主题分类:
名称: 泾县金融办2014年预算情况 文号:
生成日期: 2019-12-06 发布日期: 2014-04-30
泾县金融办2014年预算情况
发布时间:2014-04-30 00:00 浏览次数: 字体:[ ]
一、部门主要职责
(一)贯彻执行国家、省、市有关金融工作法律法规和方针政策,贯彻落实县委、县政府有关银行、保险、证券、期货、信托、小额贷款和担保机构等金融工作的政策部署,协调和支持各类金融机构创新业务,加大对地方经济和社会事业发展的支持。
(二)研究分析宏观经济金融形势、国家金融政策和本县金融运行情况,加强金融信息交流,研究拟定本县金融发展的中长期规划和工作计划,提出改善金融发展环境,加强服务,促进金融业发展的意见和政策建议。
(三)协调、支持和配合驻泾县金融监管机构对各银行、保险、证券、期货、信托等金融机构及行业自律组织的监管;负责地方政府与各金融机构的联系;协调解决金融业改革与发展过程中应由地方解决的矛盾和问题。
(四)协调配合有关金融机构对金融风险的监测,组织协调防范化解和处置金融风险;配合制定金融突发事件预案;配合有关部门查处和打击非法金融机构和非法金融活动,维护金融秩序;配合有关部门开展金融生态环境建设。
(五)参与策划、指导、规范本县重大建设项目的融资工作;负责小额贷款公司、融资性担保机构的管理与监督工作;参与本县创业投资、风险投资、典当等机构和业务的监督管理工作。
(六)负责拟上市企业的培育和指导,推进企业上市工作;协助证券监管机构做好上市公司的规范发展工作。
(七)承办县政府交办的其他事项。
二、部门概况
根据宣城市编委《关于同意泾县设立县人民政府金融工作办公室的批复》(宣编〔2010〕26号)精神、2011年1月31日县编委会议精神和2011年2月12日县委常委会议精神,设置泾县人民政府金融工作办公室,加挂“泾县企业上市工作办公室”牌子,为县政府直属正科级事业单位,财政全额拨款。根据有关规定,不设内设机构。目前,全办编制3名,在职3人,无离退休人员。
三、2014年度主要工作任务
2014年度主要工作任务是:坚持以科学发展观为统领,认真贯彻落实县委县政府各项决策部署,不断探索总结、创新工作思路、发挥部门合力,多措并举,持续深化政银企合作对接,努力缓解企业融资难问题;协助徽商银行泾县支行尽快开业,壮大我县金融市场规模和总体实力;引导小额贷款公司和融资担保机构规范经营,发挥准金融机构拾遗补缺作用;积极把握多层次资本市场发展机遇,推动资本市场工作深入开展;强化金融宣传引导力度,营造良好的经济金融发展氛围;做好上级交办的其他工作,为建设“三个强县”提供更加坚实有力的金融支撑。
四、收支预算安排情况
泾县人民政府金融工作办公室2014年度可支配收入19.74万元,全部为预算拨款安排。支出预算19.74万元,收支平衡。其中基本支出9.74万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出10万元,用于完成特定的工作任务、金融发展改革支出等。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务19.74万元,占100%。
                                                                                                                                                             2014年4月30日