索引号: 11341729003257952H/201906-00008 组配分类: 政府信息公开条例宣传专栏
发布机构: 泾县人民政府(办公室) 主题分类:
名称: 我县开展新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》宣传贯彻活动 文号:
生成日期: 2019-12-06 发布日期: 2019-06-25
我县开展新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》宣传贯彻活动
发布时间:2019-06-25 00:00 浏览次数: 字体:[ ]

为做好《安徽省政务公开办公室关于做好新修订的〈中华人民共和国政府信息公开条例〉宣传贯彻工作的通知》(皖政务办〔2019〕2号)文件要求,我县高度重视新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》宣传贯彻工作,明确专人负责,结合工作实际,于6月20日-6月21日认真宣传贯彻新《条例》,以下是有关工作开展情况。

一、积极开展学习活动

组织全县各单位系统开展学习活动,县政务公开办及时制发了《关于做好新修订的 <中华人民共和国政府信息公开条例>宣传活动的实施方案》,要求各乡镇各部门进一步提高思想认识,加强组织领导,认真开展新《条例》宣传培训,进一步增强政府信息公开意识和能力

二、组织开展宣传活动

一是通过泾县人民政府网站进行宣传,将新《条例》全文转载至县政府网站“政务公开监督保障”栏目并要求全县各乡镇各单位在本单位信息公开目录对新《条例》和解读内容进行转载,

二是县融媒体中心迅速通过“泾县人民政府发布”微信公众号、县政府官方微博转载新《条例》新旧对比全文及政策解读。

三是于各县直单位宣传栏张贴宣传画,同时在县直单位办公场所LED电子屏上循环滚动播放新《条例》的解读和宣传标语加大宣传力度。

四是开展现场宣传活动,在县行政中心大楼、县政务服务中心办事大厅、县政务公开中心等多个单位办公场所放置宣传牌开展现场宣传,向前来办事的社会群众宣讲新《条例》的内容,营造社会公众充分知情、有序参与、全面监督的良好氛围。

三、纳入政务公开年度培训计划

我县于4月26日上午召开2019年度第一次政务公开第三方测评整改暨培训会,会上将新《条例》作为培训工作的一项重要内容,邀请政务公开专家对新《条例》进行全方位解读,确保各乡镇各单位政务公开工作人员对新条例内容有深入了解。

四、下一步工作打算

下一步,我县将进一步明确工作职责,完善相关配套制度措施,围绕新《条例》的特色亮点、政府信息公开指南编制、依申请公开办理等内容,有序开展政务公开业务培训,提高各单位政府信息公开工作人员的综合业务水平。并将宣传贯彻新《条例》作为当前和今后一个时期政务公开工作重点任务抓实抓好,确保新《条例》的各项要求全面贯彻到位。