• 繁体版
  • 无障碍浏览
您当前所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 泾县政府(办公室) > 直属事业单位
  • 索引号

    11341729003257952H/202007-00145
  • 组配分类

    直属事业单位
  • 发布机构

    泾县人民政府(办公室)
  • 发文日期

    2020-07-27 10:57
  • 发布文号

  • 关键词

    直属事业单位
  • 有效性

    有效
  • 信息来源

    泾县供销合作社
  • 信息名称

    泾县供销合作社
  • 浏览次数

泾县供销合作社

【字体大小:  

分享至:


一、主要职能

(一)研究制订全县供销社发展战略和规划,提出有关供销合作事业发展的建设性意见和建议,指导全县供销社系统改革与发展。

(二)承担县政府和市供销合作社联合社委托的任务,按照授权参与指导系统内重要农业生产资料和农产品经营的管理与协调服务。承担政府向社会力量购买的公共服务。

(三)推进新农村现代流通服务网络工程(“新网工程”)建设,健全农资、农副产品、日用消费品、再生资源回收和烟花爆竹等网络,构建农村现代经营服务新体系,促进城乡经济社会协调发展。

(四)指导成员社加强组织建设、制度建设和文化建设,改善经营管理。协调、促进成员社之间联合与合作,向政府及有关部门反映农民社员和成员的意见与要求,维护其合法权益。

(五)发展基层供销社、农民专业合作社、综合服务社和消费、金融、土地流转等新型合作经济组织以及行业协会等社会团体,健全农村社会化服务体系,密切同农民群众的联系。

(六)指导供销合作社开展合作与联合,拓展经营服务领域,创新农业生产服务方式和手段,提升农产品流通服务水平。开展农村合作金融、电子商务、教育培训等服务,打造城乡社区综合服务平台,更好履行为农服务职责。

(七)监督、管理和运营本级社有资产,建立健全社有资产保值增值的考核激励和责任追究制度,依法履行出资人职责,享有出资人权益。

(八)承办县委、县政府和上级社交办的其他事项。

二、机构设置

(一)办公室

1.协助社领导处理机关日常工作,负责重要会议的组织和会议决定事项的督办。

2.组织制定机关管理制度,协调办理人大代表建议和政协委员提案。

3.负责综合性文稿、重要文件起草、干部人事、机构编制、目标管理、文电处理、档案管理、保密、政务公开、工会、离退休人员服务管理、信访、保卫、综治和机关后勤保障服务工作。

4.负责新闻宣传、信息发布、舆情应对等工作。

5.负责全系统党风党纪教育、勤政廉政、行政监察及群团工作。

6.负责拟订全系统教育培训发展规划并组织实施,负责社机关学习、教育、培训工作。

7.负责对机关干部以及直属企业领导班子的聘任、考核及评先评优工作。

(二)综合业务股

1.负责拟订全系统经济发展规划并组织实施。

2.负责重要农业生产资料和农副产品的经营管理和组织协调,对全系统经营业务活动进行监督和协调服务。指导全系统建设以社有企业为支撑的经营服务体系。指导直属企业改革发展、经营管理工作,推进现代企业制度建设,协调督办直属企业项目建设工作。

3.负责全系统综合统计报表的汇总、审核和上报工作,对经营总体情况进行分析;负责组织实施对本系统的综合业绩考核工作。

4.负责组织指导全系统开展对外经济、贸易、技术合作和综合改革工作。

5.指导全系统构建联合社主导的行业指导体系,负责新农村现代流通服务网络工程和“三社一会”(基层社、农民专业合作社、综合服务社、行业协会)建设和发展工作。

7.负责指导全系统开展农业综合开发、农业产业化经营、农村合作金融服务、发展农村电子商务、安全管理、质量管理、标准化体系建设、品牌建设、防汛抗旱、扶贫开发等工作。

(三)财务审计股

1.贯彻执行国家有关财务、审计等法规制度。指导全系统财务、会计工作,汇总全系统财会报表。负责全系统的内部审计工作。

2.负责全系统合作发展基金管理、社机关经费的预(决)算及财务核算工作、机关劳动工资、社会保险、专业技术职务等工作,指导直属企业和主管社团上述工作。

3.负责社有资产的监督管理、投资和维护,保障社有资产正常运营和保值增值。负责制定社有资产的监督管理、投资、租赁和维护等制度,促进社有资产规范化、制度化管理。

4.负责改制企业账务的对接、债务代管、固定(流动)资产的承接,改制企业特殊人员的管理。

5.行使本级社有资产出资人代表职能;承担企业改革中社有资产产权关系承接、移交和变更等工作,协助改制企业办理后续工作。

三、办公时间

上午8:00-12:00,下午2:30-5:30

四、联系方式

联系电话:0563-2660008

电子邮箱:dwjxgxs@163.com

五、负责人姓名

泾县供销社党组书记、理事会主任吴丽琴