您现在所在的位置: 网站首页 > 泾县政府(办公室) > 年度重点工作任务分解、执行及落实情况
索引号: 11341729003257952H/202010-00024 组配分类: 年度重点工作任务分解、执行及落实情况
发布机构: 泾县人民政府(办公室) 主题分类: 综合政务
名称: 【落实情况通报】九月份政府工作报告任务进展落实情况通报 文号:
生成日期: 2020-10-15 发布日期: 2020-10-15
【落实情况通报】九月份政府工作报告任务进展落实情况通报
发布时间:2020-10-15 11:19 浏览次数: 字体:[ ]

各乡镇政府、县直各单位:
根据县政府主要领导要求, 县政府督办室牵头汇总《2020年县政府工作报告》任务进展办理
工作,现将有关情况通报如下:

一、县政府工作报告完成情况

2020年政府工作报告201项任务共分为“政策类、指标类、项目类以及日常工作类”4项任务,其中日常工作类任务需要县政府各单位长期坚持(共计52项),暂不纳入完成数指标统计,政府工作报告完成数仅统计政策类、指标类、项目类3类共149项任务。从各单位反馈情况看,截止9月份,四大类任务进展有序的有191项,占比95%;完成任务数68项,比1-8月份增加13项。具体如下:

(一)政策类任务

政策类任务共包含15项具体工作。目前除第29项泾川镇牵头的支持城西园区发展生产性服务业,因用地规划暂未批准不能开展建设外,其余14项工作进展有序,其中8项工作基本完成,分别是:

第 9 项县科商经信息局牵头编制电机产业发展规划

第36项文旅局牵头出台《促进全域旅游发展加快旅游兴县建设实施意见》

第37项文旅局牵头出台民宿行业、非遗文化、景观采摘等专项政策

第140项扶贫局牵头坚持精准方略,紧盯“两不愁三保障一安全”,严格落实“一户一方案、一人一措施”

第141项扶贫局牵头的持续巩固深化中央专项巡视及各类暗访、督查反馈问题整改成果

第144项扶贫局牵头的持续开展动态管理精准度提升行动,全面完成脱贫攻坚任务,推动贫困村、贫困人口稳定脱贫

第177项妇联牵头的完成“两纲”监测评估任务

第184项县委编办牵头的推进乡镇综合执法改革

(二)项目类任务

项目类任务包含115项具体工作。目前106项任务进展有序,时序进度达标率92%,其中:

(1)达时序进度的任务有106项,即将或已完成的任务有52项;

(2)工作进展较慢的任务有9项,目前还有6项工作未开展。

(三)日常工作类任务

日常工作类任务包含52项具体工作,目前所有工作进展有序,达标率为100%。

(四)指标类任务

指标类任务包含19项具体工作,其中基本或即将完成的工作有8项。分别是:

第25 项市场监管局牵头的新申请商标注册1000件

第32项自然资源规划局牵头的实施土地增减挂钩1000亩

第33 项财政局前头的新增贷款增长10%以上

第35项招商合作服务中心牵头的新引进亿元以上项目数、主导产业项目数分别增长10%以上

第63 项农业农村局牵头的以“三乡工程”为主抓手,吸纳社会投资增长10%以上

第65项农业农村局牵头的培养新型职业农民300人

第67项农业农村局牵头的实现“三品一标”认证产品增长5%、农产品加工转化率达50%以上

第139项生态环境分局牵头的推进污染防治三大战役,确保空气质量优良率达88%、出境断面地表水水质保持Ⅱ类以上、城市集中饮用水源地和重要水功能区水质达标率100%

二、市政府工作报告完成情况

我县承担市政府工作报告的任务有2项,分别是“牛岭水库建设”和“泾县高效节能电机重大工程”,具体如下:

(一)泾县高效节能电机重大工程

该工程由安徽皖南电机股份有限公司、安徽威能电机有限公司、安徽皖南新维电机有限公司3户企业作为主要承担建设单位,项目总投资4.2亿元,建设项目分别为高效率隔爆型三相异步电动机技术改造项目、年产500万KW大功率高效电动机制造技术改造项目、年产10万台新能源车用电动机项目。

截止目前,3个企业共完成投资3.6911亿元,完成计划投资87.88%。其中皖南电机完成项目投资1.8030亿元,完成计划投资150.25%;威能电机完成项目投资0.78亿元,完成计划投资52%;新维电机完成项目投资1.1151亿元,完成计划投资73.87%。

(二)牛岭水库建设

(1)截至9月底,大坝枢纽工程开挖土方79824m3,开挖石方179420m3,混凝土9800m3。左岸连接坝坝基基础清理900㎡,坝肩石方开33800m3;电站厂房高边坡累计开挖石方12140 m3。导流隧洞工程进口闸门井成功封顶;牛岭桥下部结构施工、小箱梁预制全部完成;240拌合站完成并试运行;左岸连接坝坝后MZQ1000型门机行走台车、塔筒、人字架安装完成。污水处理工程即将试运行。园潭桥、程白路(起点至祚坑段)移民道路工程:土石方开挖约36000 m3,桥梁砼浇筑3500 m3,钢筋制作330T,完成园潭桥桩基成孔灌注累计完成36根桩。程白路(K5+000—K18+795)、榔车路、星马路道路桥梁施工项目完成招标,中标单位安徽路桥集团即将进驻施工现场。

(2)截止9月底,省发改委、水利厅累计下达投资计划11亿元,占总投资的40.88%,其中,中央预算内投资计划63000万元、省水利基建投资计划27000万元、市县投资计划20000万元。截至2020年9月底,累计完成投资9.4亿元。

(3)截止到9月底,牛岭水库工程完成农用地征地面积1272.73亩,占总永久征地任务数的5.6%(其中,枢纽工程完成征地面积552.69亩,水库淹没区农用地面积720.04亩)。完成移民协议签订90户225人,征收房屋面积11232.55平方米,占总任务数的14.5%。