• 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 泾县人民政府办公室> 政策解读> 负责人解读
索引号: 11341729003257952H/202108-00043 组配分类: 负责人解读
发布机构: 泾县人民政府(办公室) 主题分类: 国民经济管理、国有资产监管
名称: 【县长解读】县长施怀中解读全县上半年经济运行情况 文号:
发布日期: 2021-08-03
【县长解读】县长施怀中解读全县上半年经济运行情况
发布时间:2021-08-03 16:59 来源:泾县融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

       8月2日,县长施怀中主持召开全县经济运行分析会时指出,要切实加强工作领导,铆足工作干劲,确保圆满完成全年各项目标任务。县委常委、常务副县长涂顺,县委常委、副县长叶亮,县委常委、县经济开发区管委会主任盛清,副县长张素兰、胡晨及县直有关单位、各乡镇主要负责人参加会议。

  会议分析了全县上半年经济运行情况,听取了相关部门就主要经济指标完成情况的工作汇报,对全年经济的目标任务、具体指标和责任分解意见进行了介绍。

  施怀中指出,上半年,全县各项工作齐头并进,经济运行总体呈现平均向好的态势,但也存在领先指标变少、优势缩小,劣势指标增多、差距变大等问题。各级各部门要清醒认识当前形势,立足“短板指标”发力,力争各项经济指标增速加快。

  就如何做好下一阶段工作,施怀中强调,要坚持问题导向,积极分析自身存在的短板和不足之处,准确把握差距,进一步下定决心、坚定信心,想办法、找出路,推进下半年各项工作有新的突破;要加大招商引资力度,结合当前乡村振兴战略,各乡镇要做好项目谋划实施,不断加强项目服务保障,主动精准服务,持续优化营商环境,扎实做好项目储备工作;要进一步抓好项目建设,突出重大项目“命根子”地位,加强调度,对前期工作推进和施工进度存在的问题,列出台账、拉出单子,逐一化解销号,让交通、水利、文旅等项目推进工作取得实实在在的成绩,保障项目建设快速推进。

  会上,还对我县疫情防控工作进行了安排部署。