• 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 泾县政府(办公室)> “放管服”改革> 市场监管> 高标准市场体系建设> 夯实市场体系制度
索引号: 123417294863530597/202111-00030 组配分类: 夯实市场体系制度
发布机构: 泾县市场监督管理局 主题分类: 市场监管、安全生产监管
名称: 泾县召开公平竞争审查联席会议全体会议 文号:
发布日期: 2021-11-25
泾县召开公平竞争审查联席会议全体会议
发布时间:2021-11-25 15:58 来源:泾县市场监督管理局 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步推动全县公平竞争审查工作,11月23日下午,泾县公平竞争审查联席会议全体会议在县市场监管局五层会议室召开,副县长胡晨出席并讲话。会议由县联席会议召集人、县政府办郑光华主持,22个成员单位分管领导及联络员共55人参会。

会议学习了习近平关于加强反垄断反不正当竞争监管力度的重要讲话和中共中央办公厅文件精神,宣读了《关于印发公平竞争审查三项制度的通知》《关于调整泾县公平竞争审查工作联席会议召集人及成员的通知》,通报了2021年我县公平竞争审查工作,并就公平竞争审查基本流程等内容进行了业务培训。

胡晨强调,各单位要进一步提高认识、强化措施,查漏洞、补短板,全面推进公平竞争审查制度和机制落实:一是切实提高政治站位,增强落实公平竞争审查制度的思想认识和行动认识,加强审查能力建设;二是进一步完善内部审查制度、内部工作机制和审查程序,做好文件抽查、新出台政策措施审查等工作;三是强化公平竞争审查工作的指导和监督,充分发挥联席会的重要作用,共同推动公平竞争审查制度不断深化。

通过本次会议,增强了各部门公平竞争审查意识,提升了公平竞争审查工作能力和水平,为推动我县经济高质量发展打下良好基础。