• 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 泾县政府(办公室)> 政策法规> 规范性文件发布
索引号: 11341729003257952H/202112-00001 组配分类: 规范性文件发布
发布机构: 泾县人民政府(办公室) 主题分类: 财政、金融、审计
名称: 关于进一步规范招标限额以下工程建设项目交易管理的通知 文号: 泾政办〔2021〕26号
发文日期: 2021-11-11 发布日期: 2021-12-01
有效性: 有效
关于进一步规范招标限额以下工程建设项目交易管理的通知
发布时间:2021-12-01 16:35 来源:泾县人民政府(办公室) 浏览次数: 字体:[ ]

各乡镇人民政府,县直各单位:

为规范我县招标限额以下工程建设项目的交易管理,根据有关法律法规及文件规定,现通知如下:

一、依据财政部国库司《关于政府采购工程项目有关法律适用问题的复函》(财库便函〔2020〕385号)规定:“政府集中采购目录以内或者政府采购工程限额标准以上、工程招标限额标准以下的政府采购工程项目,不属于依法必须进行招标的项目,政府采购此类项目时,应当按照政府采购法实施条例第二十五条的规定,采用竞争性谈判、竞争性磋商或者单一来源方式进行采购”。

二、我县国家机关、事业单位和团体组织使用财政性资金采购且单项合同估算价在60万元(含)至400万元(不含)的工程项目实行政府采购管理,必须进入县公共资源交易中心开展政府采购活动,推进公共资源交易平台“应进必进”。单项合同估算价在60万元(不含)以下的工程建设项目由建设单位自行组织交易。

三、使用非财政性资金投资且单项合同估算价在60万元(含)至400万元(不含)的工程建设项目,招标人需要进县公共资源交易中心交易的,可按照《非财政性资金招标限额以下工程建设项目交易流程》办理。 

四、本《通知》自2021年10月1日起施行,如遇上位政策与本《通知》内容不一致的以上位政策为准。《泾县招标限额以下工程项目交易管理暂行办法》(泾政〔2019〕7号)、《关于进一步规范我县公共资源交易管理的通知》(泾政〔2020〕28号)文件同时废止。

特此通知。

 

附件:1.《财政性资金招标限额以下工程建设项目政府采购  流程》

2.《泾县行政事业单位政府采购计划表(工程类)》

3.《非财政性资金招标限额以下工程建设项目交易流程》

 

2021年11月11日

 

 

 

 

 

附件1

 

财政性资金招标限额以下工程建设项目

政府采购流程

 

一、采购单位确定工程项目建设内容,落实采购资金,提出拟采用的采购方式,并向县财政局具文上报政府采购计划。政府采购计划表一式五份,需经采购单位负责人签署意见并加盖单位公章。

二、采购单位根据项目特点办理项目立项、审批、环评等前置审批手续,行业主管部门签署是否符合工程建设条件的意见。

三、财政部门对政府采购预算和资金来源进行审核并签署意见,审核确定政府采购方式,下达政府采购计划。

四、采购单位是落实政府采购政策、实施政府采购行为、承担采购结果的责任主体。政府采购计划下达后,采购单位负责进入县公共资源交易中心组织政府采购活动。 

五、采购单位与成交供应商签订政府采购合同,督促成交供应商依据合同履约,加强项目施工管理。

六、行业主管部门、政府采购主管部门、县数据资源局根据各自职责加强标后履约管理与项目检查。


附件2

泾县行政事业单位政府采购计划表(工程类)

采购单位:(盖章)

 

 

 

 编号:

采购项目

 

采购依据或理由

 

采购预算资金

 

采购资金

来源

一般公共预算资金(    )

政府性基金预算 (    )   

其他资金(    )

拟采用采购方式

 

采购单位经办人签字:

行业主管部门意见、签章:

采购单位领导意见、签章:

 

                         (公章) 

                      (公章) 

                      年   月   日

           年   月   日

财政局支出股室资金来源意见、签章:

 

 

                      (公章) 

 

          年   月   日

政府采购监管部门审核意见:

采购方式: 

 

 

     经办人:                        负责人:                 (公章) 

                                                     年   月   日

备注:1、本表一式五份,县财政局支出股室、采购股、采购单位、行业主管部门、县公共资源交易中心各一份。2、县财政局政府采购股:5123062  县公共资源交易中心:5124207               


附件3


非财政性资金招标限额以下工程建设项目交易流程


一、使用非财政性资金投资的单项合同估算价在60万元(含)-400万元(不含)的施工项目、30万元(含)-100万元(不含)的工程相关服务项目,建设单位可根据需要进入县公共资源交易中心平台交易。

二、招标人确定工程项目建设内容,落实资金来源,完善项目前置审批、核准条件等。资金来源(已落实)证明须经单位主要负责人签署意见并加盖公章。

三、招标人委托招标代理机构编制交易文件,明确发包对象范围,经行业主管部门审批后进场交易。施工项目的最高投标限价原则上不超过控制价的94%,工程相关服务项目的最高投标限价原则上不超过控制价的90%。交易公告开始发出之日起至响应文件递交截止之日止不少于5日,采取合理低价法、最低投标价法等评审方式确定中标候选人。

四、招标人依法组建评审小组对响应文件进行评审。评审小组由招标人代表和评审专家3人及以上单数组成,其中评审专家不少于三分之二,原则上在省评委专家库内抽取本地评委。招标人代表参加评审活动,应按照《关于进一步规范招标人代表参与评标活动的通知》(宣公管函〔2020〕17号)文件精神执行。

五、招标人是工程建设项目活动的第一责任人,应建立交易决策的内部约束、监督和责任追究机制,确保项目公开公平公正交易。

六、以上“交易流程”供参考。如另有相应规定的从其规定。