• 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 泾县人民政府办公室> “放管服”改革> 对基层一线政策执行人员开展政策解读和培训
索引号: 11341729003257952H/202111-00099 组配分类: 对基层一线政策执行人员开展政策解读和培训
发布机构: 泾县人民政府(办公室) 主题分类:
名称: 我县召开文化和旅游秋冬季安全生产工作会议暨安全生产服务质量提升培训班 文号:
发布日期: 2021-11-04
我县召开文化和旅游秋冬季安全生产工作会议暨安全生产服务质量提升培训班
发布时间:2021-11-04 16:29 来源:泾县融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

  11月4日,我县召开文化和旅游秋冬季安全生产工作会议暨安全生产服务质量提升培训班,县文化和旅游局、相关文旅企业负责人等参加会议。

  会上布置了秋冬季文化娱乐场所、广电新闻出版企业安全生产工作,还邀请了专家授课,对《安全生产法》《习近平总书记关于安全生产重要论述》以及文化娱乐场所制度建立和文化娱乐场所应急处置、人员疏散等重点内容进行解读,指导企业结合实际编制应急预案,有针对性地落实安全防范措施,做好事故预防工作。

  会议强调,思想上要高度重视,始终绷紧安全生产这根弦,清醒认识安全生产形势的严峻性和事故防控工作的重要性,坚决守住安全生产这条红线和底线,全力防范各类安全生产事故发生。工作上要落细落实,各场所要把疫情防控和安全生产工作落实到每个人每个岗位每件事上,做到“两不误”,特别是新员工,要加强好岗前培训,提升应急处置能力。同时,要定期检查消防器材,发现隐患及时更换,确保我县文旅市场安全平稳、健康有序发展。