• 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 泾县政府(办公室)> 重大决策预公开> 意见征集
索引号: 11341729003257952H/202202-00056 组配分类: 意见征集
发布机构: 泾县人民政府(办公室) 主题分类: 工业、交通
名称: 【面向公众】关于昌桥乡道路名称征集的公告 文号:
发布日期: 2022-02-13
【面向公众】关于昌桥乡道路名称征集的公告
发布时间:2022-02-13 10:34 来源:昌桥乡人民政府 浏览次数: 字体:[ ]

广大人民群众、各单位:

为方便人民群众生产、生活,发挥地名在促进经济社会协调发展中的作用,我乡昌桥街道六条道路需要进行命名,现面向社会公开征集道路名称,敬请社会各界人士提出宝贵意见和建议。

一、征集名称道路(见附图)

1号  205国道进昌桥街道路口至205国道孤峰路口;

2号  昌桥街道大众超市路口往西至黄道冲水库;

3号  昌桥街道新海家电路口往东至205国道红绿灯;

4号  昌桥街道文忠超市路口往东至205国道;

5号  昌桥街道电力公司路口往东北至昌桥中学;

6号  昌桥农贸市场北出口至昌三路。

二、征集路名原则及要求

1.地名由专名和通名两部分组成,通名用字应能真实地反映其实体的属性。如:桃花潭(专名)路(通名)。

2.不以人名、企业名称作地名,禁止使用国家领导人及外国人作地名。

3.地名应有利于人民团结和社会主义精神文明、物质文明建设。体现地方特色,反映自然与历史、人文与城市特色,展示地域特色和时代特征,尊重当地居民使用习惯和意愿。

4.用字、读音必须准确规范,避免使用生僻字、同音字和字形、字音容易混淆的字。

5.建议名称应说明用名的理由和名称涵义,并标注汉语拼音。一路一名,名实相符,使用方便,以不超过四个汉字为宜。

三、征集时间

自公告发布之日起至2022年3月15日24时止

四、征集方式

1.应征命名通过电子邮件提交,需在邮件主题注明“昌桥乡道路征名”字样,投稿电子邮箱:296725486@qq.com。

2.应征命名还可通过现场登记或电话方式提交,现场登记地址:昌桥乡人民政府民政所,联系电话:0563-2267590。

3.在网站本页面“我要留言”处留言。

附:六条道路位置示意图。  

昌桥乡人民政府

2022年2月13日