• 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 泾县政府(办公室)> 回应关切> 主动回应
索引号: 11341729003257952H/202204-00056 组配分类: 主动回应
发布机构: 泾县人民政府(办公室) 主题分类: 卫生、体育
名称: 致在沪泾县籍老乡的一封信 文号:
发布日期: 2022-04-24
致在沪泾县籍老乡的一封信
发布时间:2022-04-24 15:27 来源:泾县新型冠状病毒肺炎疫情   防控应急指挥部办公室 浏览次数: 字体:[ ]

广大在沪泾县籍老乡们:

你们好!你们怀揣梦想,从泾县奔赴上海;你们勇于奋斗,在各自的岗位上勤劳奉献,充分展现了泾县人的风采!家乡人民为你们骄傲!

连日来,上海的疫情牵动全国人民的心,也备受家乡人民的高度关注。疫情期间,大家顾全大局,服从防疫总体要求,克服各种困难选择留在上海,在此,家乡人民向老乡们表示亲切的问候和衷心的感谢!近日,上海市政府表示具备条件的外地人可以申请返回家乡。我们也十分理解大家迫切返乡的心情,但由于奥密克戎变异毒株隐匿传播,传染性强,为了您和家乡人民的健康安全,请务必遵守相关防疫规定。

首先,在沪期间,请做好个人防护,严格遵从当地疫情防控要求,在返乡具体政策和流程确定之前,请不要贸然离沪。

如果您有就医、就学等紧急情况确需返乡,请根据最新的疫情防控要求,合理规划好返乡路线,选择安全的出行方式,凭“离沪证”返(来)泾,并提前3天向所在村(社区)主动报备,亦可在“皖事通”APP中的“返宣登记”系统做好登记,详细告知具体到达时间、车辆信息、人员信息等,以便“点对点”闭环转运无缝高效衔接。返泾后一律落实“7天集中隔离+7天居家隔离”管控措施,集中隔离期间每日进行核酸检测,居家隔离的第2、4、7天分别进行一次核酸检测。

此心安处是吾乡,惟愿家国两安康。您的理解和支持是家乡做好疫情防控工作的最大助力。在外工作、打拼的老乡们,你们一直是家乡人民的牵挂, 希望你们归来时,家乡平安稳健、家人健康相迎,这是我们每一个人的心愿,也是我们每一个人的责任!


  泾县新型冠状病毒肺炎疫情

  防控应急指挥部办公室

  2022年4月23日