• 无障碍浏览
泾县统计局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 统计局> 决策部署落实情况
索引号: 113417290032582345/202204-00009 组配分类: 决策部署落实情况
发布机构: 泾县统计局 主题分类: 国民经济管理、国有资产监管
名称: 泾县召开统计工作座谈会 文号:
发布日期: 2022-04-20
泾县召开统计工作座谈会
发布时间:2022-04-20 17:30 来源:泾县统计局 浏览次数: 字体:[ ]

4月20日,泾县召开全县统计工作座谈会,县委常委、常务副县长、政法委书记马文波主持会议并讲话,各乡镇、县经济开发区、部分县直单位主要负责人参加。


会议听取了县统计局当前经济运行及统计工作情况汇报,县发改委等8家县直单位和各乡镇、县经济开发区依次发言,县统计局就固定资产投资业务进行相关培训。


马文波对泾县统计工作提出三点要求:一是提升统计专业能力。加强基层统计队伍建设,各经济部门、业务人员务必认真学习,掌握统计业务相关知识。二是要提升统计服务能力。树立服务意识,主动靠前服务,帮助企业纾困解难。三是要提高统计数据质量。县统计局要做好统计法律法规、统计业务知识培训工作,做好数据审核、检查工作,提高数据质量,确保不重不漏,数出有据。