• 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 泾县人民政府办公室> 回应关切> 主动回应
索引号: 11341729003257952H/202205-00019 组配分类: 主动回应
发布机构: 泾县人民政府(办公室) 主题分类: 卫生、体育
名称: 关于排除一例疑似新冠病毒感染阳性人员的情况通报 文号:
发布日期: 2022-05-14
关于排除一例疑似新冠病毒感染阳性人员的情况通报
发布时间:2022-05-14 10:18 来源:泾县新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室 浏览次数: 字体:[ ]

5月13日中午12时30分,我县在重点人群筛查中发现一名新冠病毒抗原检测阳性人员。接到报告后,县疫情防控指挥部立即响应,迅速启动应急处置机制,组织专业人员开展现场管控、流行病学调查、核酸检测、环境消杀等各项工作。18时10分,县医院、县疾病预防控制中心对采集的标本分别进行检测,结果均为阴性。经流行病学调查和风险研判,排除新冠病毒感染可能。

当前,国内外疫情形势依然严峻复杂,请广大市民不信谣、不传谣,严格落实相关防控措施。广大市民请积极接种新冠疫苗,戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、增强个人防护意识,保持安全社交距离,倡导健康生活方式。

为坚决防范疫情输入风险,请4月29日以来有黄山市旅居史的人员,特别是有徽州区旅居史人员,第一时间向所在乡镇、社区(村)、单位、企业及所在酒店(宾馆)报备,落实隔离观察、健康监测、核酸检测等措施,不前往人员聚集场所。请广大居民近期非必要不离泾。对因瞒报、谎报、迟报或不配合疫情防控措施造成疫情扩散等严重后果的,将依法追究相关责任。


  泾县新冠肺炎疫情防控

应急指挥部办公室

  2022年5月14日