• 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 泾县政府(办公室)> “放管服”改革> 市场监管> 高标准市场体系建设> 推进要素资源高效配置
索引号: 11341729MB1625539U/202205-00009 组配分类: 推进要素资源高效配置
发布机构: 泾县自然资源和规划局 主题分类: 国土资源、能源
名称: 交房即拿证!泾县不动产登记服务按下快进键 文号:
发布日期: 2022-05-18
交房即拿证!泾县不动产登记服务按下快进键
发布时间:2022-05-18 07:59 来源:泾县自然资源和规划局 浏览次数: 字体:[ ]

5月18日,泾县不动产登记中心在绿宝·书香苑交房现场举行了“交房即拿”首发仪式。仪式现场,绿宝·书香苑的30余名业主在现场领取了不动产权证。

长期以来,新建商品房从交房到拿证,购房者往往需要等待一段时间才能拿到产证,导致购房者在办理落户、子女入学、融资贷款、不动产交易等手续时非常不方便。针对这一问题,泾县不动产登记中心积极探索,对开发商办理首次登记全流程跟踪指导,提前介入同步推进测绘审核、税费缴纳、交房及登记等事项办理,全力打通开发商与业主之间的“最后一公里”,实现了“交房即拿证”。

下一步,泾县不动产登记中心将持续优化营商环境,让数据多跑腿,群众少跑路,使“交房即拿”工作步入常态化,切实提高人民群众的获得感和满意度。