• 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 泾县政府(办公室)> 六稳六保> 贯彻落实
索引号: 11341729003257952H/202205-00037 组配分类: 贯彻落实
发布机构: 泾县人民政府(办公室) 主题分类:
名称: 我县组织参加全省稳就业工作电视电话会议 文号:
发布日期: 2022-05-22
我县组织参加全省稳就业工作电视电话会议
发布时间:2022-05-22 17:48 来源:泾县融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]

受疫情影响,当前稳就业任务艰巨。5月20号下午,省政府召开全省稳就业工作电视电话会议,县委副书记、县长许立勋等在泾县分会场参加会议。

微信图片_20220522150544.jpg.jpg

  会议指出,稳市场主体是稳就业的基础,要加强经济发展与就业增长的良性互动。要推动企业尽快复工达产,在高效统筹疫情防控和经济社会发展上下更大功夫,加快打通物流和产业上下游衔接的堵点卡点,帮助困难企业挺过难关、留住岗位。要认真落实各项助企纾困政策,进一步挖掘政策潜力,看得准的新举措要能用尽用、能出尽出。要坚持以创业带动就业,因地制宜推进创业型城市建设,制定有针对性的创业支持举措,更好吸引各类人才创新创业。

  会议强调,要坚持分类帮扶、综合施策,多渠道解决重点群体就业问题。要突出抓好高校毕业生就业,大规模开展招聘服务,全方位拓展就业岗位,募集一批青年就业见习岗位,开发一批短期就业见习岗位和政策性岗位。要加大农民工就业支持,多措并举帮助失业农民工实现再就业。要强化对困难群体的就业帮扶,及时将符合条件人员纳入援助范围,开发一批公益性岗位和临时性专项岗位。

  会议要求,要创新工作思路和打法,推动稳就业各项工作落地落实。要打造精准匹配的供需对接平台,加快求职用工“一网通”平台建设,进一步拓展“三公里”就业圈建设试点。要畅通企业用工服务通道,建立完善紧缺职业和缺工信息发布、跨区域劳务对接等机制。要强化技能培训的稳岗功能,突出解决好企业复工复产、增产扩产过程中“用工难”问题。要完善失业风险应对预案,加大对生活困难失业人员的救助。要压实稳就业工作责任,完善稳就业政策供给,健全定期会商机制,推动全省就业形势持续稳定好转。