• 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 泾县政府(办公室)> 回应关切> 主动回应
索引号: 11341729003257952H/202206-00007 组配分类: 主动回应
发布机构: 泾县人民政府(办公室) 主题分类: 卫生、体育
名称: 关于端午节期间疫情防控的温馨提示 文号:
发布日期: 2022-06-02
关于端午节期间疫情防控的温馨提示
发布时间:2022-06-02 16:04 来源:泾县新冠肺炎疫情防控应急指挥部 浏览次数: 字体:[ ]

全县广大人民群众:

端午节假期即将来临,为进一步做好疫情防控工作,县疫情防控工作领导小组办公室提醒广大市民:端午佳节安全过,疫情防控不放松。

一、非必要不远行。鉴于当前疫情形势,建议如非必要,近期不要前往中高风险地区或有本土疫情发生的地区。确需前往的,必须提前向所在村(社区)或单位报备,且旅途中要全程做好个人防护,准确记录个人活动轨迹,返泾后及时主动向所在村(社区)或单位报备并配合落实防控措施。

二、提倡就地过节。提倡境外人员和国内中、高风险地区人员暂缓返(来)泾,留在当地过节。确需返(来)泾的,请提前3天向村(社区)或单位报备,并持有返(来)泾前48小时内核酸检测阴性证明,抵泾后及时向村(社区)或单位报告,配合属地落实疫情防控措施,按规定进行核酸检测。

三、绷紧防控之弦。科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、少聚集,非必要不到人群密集的场所。排队、付款、交谈时请保持1米线距离;外出就餐,倡导分餐;避免多人聚餐,尽量缩短就餐时间;注意饮食卫生,使用公勺公筷。出现发热、乏力、咳嗽等症状及时就诊并第一时间报告。

四、积极主动报备。近14天内有境外旅居史、中高风险地区旅居史、健康码红码以及与感染病例有交集的返(来)泾人员,请立即到所在村(社区)或单位报备,主动落实相关疫情防控措施。

五、及时全程接种新冠疫苗。早日获得保护力、免疫力,共同构建全民免疫屏障。


泾县新冠肺炎疫情防控应急指挥部

2022年6月1日