• 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 泾县政府(办公室)> 六稳六保> 贯彻落实
索引号: 11341729003257952H/202206-00009 组配分类: 贯彻落实
发布机构: 泾县人民政府(办公室) 主题分类:
名称: 主动作为 靠前服务 助力企业纾困解难 文号:
发布日期: 2022-06-06
主动作为 靠前服务 助力企业纾困解难
发布时间:2022-06-06 16:51 来源:县人大办 浏览次数: 字体:[ ]

  近日,县人大常委会党组书记、主任詹善清到所联系的重点项目、重点企业调研。 詹善清强调,要深入践行以人民为中心的发展思想,深入基层一线, 切实摸清企业的真正需求,切实解决企业面临的困难和问题,切实精准有效助企纾困,促进经济平稳健康发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  真正把企业的困难当作自己的困难,倾尽全力、依法依规帮企业纾困解难

  奔着解决问题来,在昌桥乡正农米业,詹善清倾听企业发展中遇到的困难和问题。当得知该企业由于生产建设的需要现有厂房面积不满足于生产后,詹善清立刻与乡政府联系,要求相关部门在原厂附近察看是否有符合条件的建设用地。他指出, 要真正把企业的困难当作自己的困难 ,穷尽办法、倾尽全力、依法依规帮企业纾困解难。詹善清鼓励企业,目前疫情影响是不可抗力的因素,但还是要坚定信心、保持定力、积极应对,将项目做好企业做大。

  上足人力物力财力,合力攻坚破难题,确保项目在规定时间节点建成并投入使用

  在泾县九里·汀综合体项目建设现场,詹善清仔细询问施工进度和建设中遇到的难题,要求相关单位充分发挥职能作用,上足人力物力财力,合力攻坚破难题,确保项目在规定时间节点建成并投入使用。詹善清要求,要把项目推进过程中的主要矛盾、关键环节,时刻放在心上、紧紧抓在手中,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓,确保事事有人问、有人管 。

  实实在在为群众解决困难,切实增强广大群众的幸福感、获得感

  县人大代表赵文建是昌桥乡中桥村党总支书记兼村委会主任,在“主任接待日”活动中,提出了“公交班车不准时,能否按照确定的班次实行”的建议,詹善清与县交实公司沟通后,于当日下午在公交车停靠地点公示了班次时间,方便村民出行。交通出行、用水、用电等问题都是事关民生的“关键小事”,做好做实,才能真正体现履职为民,让人民群众的生活更加舒心、更加美好。