• 无障碍浏览
泾县教育体育局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 教体局> 政策法规> 上级文件
索引号: 113417290032580070/202205-00111 组配分类: 上级文件
发布机构: 泾县教育体育局 主题分类: 科技、教育
名称: 关于做好2022年国家助学贷款免息及本金延期偿还工作的通知 文号: 财教〔2022〕110号
发文日期: 2022-05-26 发布日期: 2022-05-26
有效性: 有效
关于做好2022年国家助学贷款免息及本金延期偿还工作的通知
发布时间:2022-05-26 09:10 来源:教育部 浏览次数: 字体:[ ]

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、教育厅(局、教委),新疆生产建设兵团财政局、教育局,中国人民银行上海总部、各分行、营业管理部、省会(首府)城市中心支行、副省级城市中心支行,各银保监局,中央部门所属各高等学校,有关银行业金融机构: 

  为帮助家庭经济困难毕业生缓解就业压力,支持做好高校毕业生就业服务工作,经国务院同意,现就做好2022年国家助学贷款免息及本金延期偿还工作通知如下:

  一、对2022年及以前年度毕业的贷款学生2022年内应偿还的国家助学贷款利息予以免除,参照国家助学贷款贴息政策,免除的利息由中央财政和地方财政分别承担。

  二、对2022年及以前年度毕业的贷款学生2022年内应偿还的国家助学贷款本金,经贷款学生自主申请,可延期1年偿还,延期贷款不计罚息和复利,风险分类暂不下调。

  三、国家助学贷款承办银行应按照调整后的贷款安排报送征信信息,已经报送的应当予以调整。贷款学生受新冠肺炎疫情影响未能及时还款的,经贷款承办银行认定,相关逾期贷款可不作逾期记录报送,已经报送的应当予以调整。

  本通知未规定事项,按照现行有关政策执行。

财政部 教育部 人民银行 银保监会

2022年5月26日