• 无障碍浏览
宣城市泾县生态环境分局
您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 生态环境分局> 行政权力运行> 行政权力运行结果> 行政处罚结果
索引号: 11341700MB1830807B/202209-00035 组配分类: 行政处罚结果
发布机构: 宣城市泾县生态环境分局 主题分类: 城乡建设、环境保护
名称: 宣城市泾县生态生态分局2022年9月行政处罚案件公告 文号:
发布日期: 2022-09-29
宣城市泾县生态生态分局2022年9月行政处罚案件公告
发布时间:2022-09-29 14:47 来源:宣城市泾县生态环境分局 浏览次数: 字体:[ ]

宣城市泾县生态环境分局行政处罚决定书

泾环罚字2022〕19号

 

宣城绿石环保墙体材料有限公司

统一社会信用代码:91341823MA2TM0RY70

地址:安徽省泾县蔡村镇工业区

法定代表人:储茂荣

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据和陈述申辩及采纳情况

2022年7月4日我局执法人员对你公司开展执法检查时发现:部分碎渣、砂石等原料露天堆放且未覆盖,车间内破碎工段未采取有效防尘措施;厂区内污泥压滤机旁露天堆放经压滤后的污泥,厂区西马路对面露天堆放了已压滤的大量污泥。

你公司涉嫌违反大气污染防治和固体废物管理制度。证据主要有2022年7月4日我局的《宣城市泾县生态环境分局现场检查(勘察)笔录》、2022年7月5日对你公司负责人程大春的《宣城市泾县生态环境分局调查询问笔录》及现场照片等。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第四十条的规定。

我局于2022年9月13日以《宣城市泾县生态环境分局行政处罚事先(听证)告知书》(泾环罚告字〔2022〕19号)告知你公司陈述申辩和要求举行听证的权利。你公司逾期未提出陈述、申辩意见,未要求举行听证,视为你公司放弃陈述、申辩和要求举行听证的权利。

 

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

1、根据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第(五)项和《安徽省生态环境厅行政处罚裁量基准规定》的规定,对你公司处罚款贰万玖仟元整。

2、根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第一百零二条第(十)项和《安徽省生态环境厅行政处罚裁量基准规定》的规定,对你公司处罚款壹拾叁万肆仟元整。

合计金额:壹拾陆万叁仟元整。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以按照《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条的规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

账户名称:宣城市财政局

银行账号:187202445152

开户行:中国银行宣城分行

(转账时请备注:宣城市泾县生态环境分局罚没款)

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向宣城市生态环境局或者向宣城市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向泾县人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                          

 

 2022年9月23日