• 繁体版
  • 无障碍浏览
您当前所在的位置: 网站首页 > 信息公开制度 > 生态环境分局

泾县生态环境分局政府信息公开管理办法

【字体大小:  

 

 

为有效保障我局政府网站和政府信息公开平台(以下简称网站)内容质量,规范我局网站信息发布内容,加强对外信息发布的管理,依照国家、省、市有关规定,特制定泾县环保局政府信息公开管理办法。

一、网站内容发布管理范围

    1、本制度所规定网站内容为在环保局环境信息网、政府信息公开平台发布的包含全县环保各股室、二级机构所形成的通知、公告、规定等文件;工作动态、业务类信息、照片等电子数据资料。

2、网站发布内容包括党务、政务等方面工作。形式为电子文档或图片等。

3、信息发布的形式为通过环保局网站、政府信息公开平台等方式传送。

    二、网站内容管理职责

4、局办公室负责网站内容公开管理工作。

5、局各科室及二级机构应配备兼职信息员,负责管理本科室信息的收集、报送工作。

三、信息的采集、审核、发布及保存

    6、以本局名义公开发布的通告、公告等公文类政务信息需经局分管领导审核签发,由相关科室和二级机构通过局办公室在环保网站、政府信息公开平台及时发布。

7、全局性会议、重要活动、领导视察及反映全局环境管理的工作动态等信息,应经部门负责人审核,报分管领导签发,特别重要的政务信息或敏感性强、影响大的信息以及突发性环境污染事故信息,需经局长签发后在网站及时发布。

8、反映全局党务工作、政风建设等有关信息,应经相关部门负责人审核,报局分管领导签发后发布。

9、行政许可事项的审批结果,应经业务科室负责人审核,报分管领导批准后在网站发布。

10、反映全局工作动态信息,经部门负责人审核后,报分管领导签发后及时在网站发布。

    11、各科室、二级机构的信息发布人员应建立和完善本部门的电子数据资料库,做好档案管理工作。

四、网站公开内容保障

    12、网站、政府信息公开平台等采编信息,应严格按以上程序审批,经领导签发后方可发布。

13、各单位要加强对网站内容公开工作的领导,在信息公开工作中严格遵守保密制度,出现泄密情况将追究相关人员责任。

14、局各科室、二级机构信息发布人员应及时准确地收集、编报信息,及时反映环保管理方面的重大活动和重要情况,报送本单位的重要活动和工作动态。