• 繁体版
  • 无障碍浏览
您当前所在的位置: 网站首页 > 信息公开制度 > 气象局

泾县气象局信息公开保密审查办法

【字体大小:  

     第一条  为规范信息公开行为,确保国家信息秘密安全,维护国家安全和利益,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》等法律、法规和有关制度,制定本办法。

 第二条  局各股室负责人为本部门信息公开和保密工作的主要责任人,同时明确专人(信息安全工作人员)负责信息收集、撰写、送审、发送工作。所有信息需经科室、局属单位负责人审核后报分管领导审核,局主要领导审批。

  第三条  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》应公开的信息,由各股室根据本制度第二条规定,凡出现应公开而未公开的,由科室承担行政责任。

    第四条 信息工作要紧密结合价格工作实际,围绕我局中心工作,宣传工作经验和做法,人民群众关心的热点、焦点、难点问题。     

     第五条 报送信息要及时,信息内容务求真实、全面、客观,具有典型性并能反映工作的动态发展。

     第六条 要保证信息质量。要求文字精练、数字准确、事实清楚、重点突出、简明扼要。    

     第七条   严格实行考核。将信息报送及审查工作作为对各部门年终考核的一项重要内容进行考评。