• 繁体版
  • 无障碍浏览
您当前所在的位置: 网站首页 > 信息公开制度 > 数据资源局

泾县数据资源管理局政务信息公开制度

【字体大小:  

第一条 为加强和推进我局信息公开工作,方便公民、法人和其他组织获取政府信息,进一步推行依法行政,改进政府机关工作作风,提高办事效能,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)有关规定,结合实际,制定本制度。
    第二条  本制度所称政府信息公开,是指在依法履行行政管理职能、提供公共服务过程中,依据法律、法规规定,向社会公开政府信息,并接受监督的活动。
    第三条  推行政府信息公开坚持依法行政、全面真实、及时便民的原则。除不予公开的事项外,其他工作的信息,均予以公开或者依申请予以提供。公开的内容要全面真实,公开方式要及时便捷,办事结果要公平公正,做到方便群众知情,方便群众办事,方便群众监督,提高办事效率,提供优质服务。
    第四条  公开事项在增加、变更、撤销或终止时,应及时公布并做出说明。
    第五条  下列政府信息应当主动向社会公开:
    (一)数据资源局内设机构(包括直属事业单位)的设置、行政管理职能、领导成员分工;
    (二)数据资源局规范性文件;
    (三)数据资源局发展规划、发展计划和统计资料;
    (四)数据资源局办事的程序和时限;
    (五)数据资源局工作纪律和廉政勤政制度;
    (六)数据资源局咨询服务热线、投诉举报电话;
    (七)法律、法规、规章规定应当公开的其他政府信息;
    (八)与人民群众利益密切相关的其他事项。
    第六条    及时调整更新。
    第七条  下列事务和信息,不予公开:
    (一)属于国家秘密的;
    (二)属于商业秘密或者可能导致商业秘密被泄露的;
    (三)属于个人隐私或者可能导致对个人隐私权造成不当侵害的;
    (四)正在调查、讨论、处理过程中的信息,但法律、法规另有规定的除外;
    (五)与执法有关,公开后可能会影响检查、调查、取证等执法活动的信息;
    (六)法律、法规、规章规定免予公开的其他情形。
    前款第(二)(三)项所列的事项,当事人同意公开的,可以公开。
    政府信息含有不予公开的内容,但能够区分处理的,应当公开可以公开的内容。
    第八条  对申请公开的政府信息的内容是否涉密不能确定的,应提交政务公开领导小组或监察部门审查。
    第九条  本制度自发行之日起施行。