• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 民生工程

一“码”通行为考生保驾护航

发布时间:2020-07-10 14:58:53 来源:泾县政府(办公室) 浏览:
【字体大小:

我叫袁可,是泾县中学的学生,今天终于结束了我的高考。

与以往不一样的是,今年的高考推迟了一个月,我们除了准考证、身份证,还多了“安康码”和口罩。可不能小看了这小小的绿码,不得不说,考试期间的出行检查都是它提供了最大的助力。

我们这一届的高考生,“生于非典,考于新冠”,班主任打趣的说我们不是“凡人”。国内的疫情随着时间推移得到控制,北京又突然爆发了;国外就更不用说。外面人心惶惶的,父母也担心我高考时候的出行安全问题。高考前夕,县数据资源管理局到我校进行了“安康码”使用宣传。向广大考生介绍了“安康码”应用便民工程。

工作人员拿着手机和安康码走进了我们的教室,向我们介绍了安康码的使用流程。告诉我们这次高考让我们考生和家长放宽心,出入安全问题都已经考虑安排好,让我们考生当天带好“安康码”,安安心心考试。

开考前,各考点有序的进行检查,我拿着小小的绿码安全的进入了考场。考试结束出来,家长们也按照相关部门划定的区域进行了扫码检查、分组,安全的接考生回家。

2020年,我的高考年,对比起来好像真的不顺,不过结局不是很好吗。想想国外疫情的那些视频,我切实的体会到了祖国的强大。通过高考让我体会到了“安康码”应用建设这项民生工程便利,我知道我们国家还有很多厉害的民生工程。高考只是我人生的开始,以后我会好好努力,让祖国母亲更加美丽。

(袁可口述  泾县数据资源局钟仁兵整理)

 

扫一扫在手机打开当前页