• 繁体版
  • 无障碍浏览
您现在所在的位置: 网站首页 > 专题专栏 > 民生工程

为孩子准备一张“课桌”

发布时间:2020-07-10 15:00:14 来源:泾县政府(办公室) 浏览:
【字体大小:

我叫叶远寿,泾县昌桥乡周冲村西冲组的普通村民。 2005年迎来的我的孩子叶凡,温馨的家庭氛围并没有持续几年,孩子到了可以行走说话的年龄却迟迟未开口, 直到医院检查才知道患有先天性的聋哑和高程度的智力残疾。

那时候觉的天感觉都要塌了,都看不见光,我的孩子这辈子该怎么办。当同龄的小孩玩耍上学的时候,他却只能坐在门口的小板凳上看着,但我相信苦难总会过去的,我自己不能被打倒,我自己买了些儿童图书,在家手把手教孩子基础的数字图画。

同时村里的郭书记在了解我家庭情况后,立即进行了汇报,并多次到我家来了解叶凡的生活情况,最终在村干部的积极努力下,2019年初的开学季我的小叶凡到泾县第四小学的特殊教育学校学习了,同时村干部郭书记也带着孩子去进行残疾鉴定,申请了残疾补助。并且也帮助我家申请低保。现在叶凡每天在学校学习新的知识,对于基本的数学图画诗词,也会了一些。

真心感谢党和政府实施对困难残疾人生活补助及帮扶的民生工程政策,让我的孩子也可以拥有一张自己的“课桌”,也可以走进校园,让孩子感受到民生温暖的阳光,学校欢乐的课堂。我想,等儿子学会写字的时候,我要教他写的第一句话便是“谢谢你们”。

(叶远寿口述,昌桥乡民生办黄建芳整理)

                                        

扫一扫在手机打开当前页